Аксубаево
  • Рус Тат
  • Хоть завтра в поле

    Более, чем на тысячи двухсот гектарах предстоит засеять зерновые и провести подкормку озимых культур в нынешний посевной сезон растениеводам агрофирмы «Алтэкс». По словам руководителя ООО «Алтэкс» Мансура Миннебаева, сейчас в машинно-тракторном парке и зернотоке агрофирмы идут последние подготовительные работы к предстоящей посевной кампании. К ремонтному сезону здесь создали звенья, состоящие...

    Более, чем на тысячи двухсот гектарах предстоит засеять зерновые и провести подкормку озимых культур в нынешний посевной сезон растениеводам агрофирмы «Алтэкс».


    По словам руководителя ООО «Алтэкс» Мансура Миннебаева, сейчас в машинно-тракторном парке и зернотоке агрофирмы идут последние подготовительные работы к предстоящей посевной кампании.
    К ремонтному сезону здесь создали звенья, состоящие из слесарей и механизаторов, которые были «свободны» в зимний период. Так, имеющиеся 120 борон были своевременно отремонтированы кузнецом Назибом Абраровым, слесарями Равилем Якуповым и Раилем Фаттаховым. На ремонте культиваторов отличились механизаторы Ильяс Габитов, Ильфик Натиев, Ильяс Волков, Фанис Залалетдинов.
    На подкормку озимых и на сев яровых культур алтэковцы в этом году на поля выведут четыре сеялочных агрегата. Два из них посевные комплексы «Агромастер». Один агрегат с двумя сеялками СЗ-3,6 рассчитанный на тягу МТЗ-80 и еще один агрегат с тремя сеялками этой же марки для МТЗ-1221. Подготовили эту технику Талгат Натиев, Рафис Давлетшин, Минсалих Хуснулгатин, токарь Минахмет Бакиров, сварщик Нурислам Ахметзянов.
    В данное время ремонтники агрофирмы на очищенной эстакаде завершают агрегатирование сельхозмашин.
    В предстоящем сезоне на поля выйдут более 10 тракторов. Сейчас завершается последняя их подготовка.
    Для проведения ремонтных масштабных работ в машинно-тракторном парке агрофирмы созданы все условия: ремцеха, боксы, гаражи отапливаются, техника своевременно обеспечивается запасными частями.
    До закрытия дорог в сельхозформирование начали завозить ГСМ и удобрения. На сегодня имеется запас 80 тонн удобрений. Из них 38 тонн из субсидий, остальные приобретены на свои средства. Также для подкормки многолетних трав и озимых культур приобрели навесной разбрасыватель МВО-900.
    На зернотоке под руководством завтоком Дамира Абрарова тоже идет ежедневная работа. Семена подготовлены, в хорошие теплые дни ведется проветривание помещений. Да и техника на зернотоке готова к сезонным работам. В этом есть заслуга операторов Ильшата Гайнуллина, Фаниса Мустафина и Радика Гайнуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: