Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гюзель Самерханова о перекрестных концертах с аксубаевцами: «В них – душа, чистота и искренность – и артистов, и зрителей»

    ​​​​​​​С перекрестным концертом в Аксубаевском районе побывали нурлатцы.

    Соседи нанесли ответный визит староузеевцам, которые две недели назад дали концерт в селе Богдашкино Нурлатского района.

    –Мы привезли с собой сегодня тридцать три артиста разных жанров – солистов, конферансье, даже инструменталиста-скрипача. В репертуаре – русские, чувашские и татарские песни – поделилась перед концертом и.о. руководителя отдела культуры Гюзель Самерханова.  – Когда аксубаевцы приезжали к нам на богдашскинский концерт было так здорово, как земляки, как долгожданные гости приехали, такие родные... Как бы эти концерты не назывались – перекрестные, либо иначе, в них – душа, чистота и искренность – и артистов, и зрителей.

    В мероприятии приняли участие и выступили заместитель руководителя исполкома Сергей Александров,  доверенное лицо кандидата в депутаты Госсовета Татарстана Шамила Ягудина Роза Чентаева. Они напомнили строузеевцам, что 8 сентября в Татарстане пройдут выборы в Государственный Совет РТ.  И гражданский долг каждого сделать свой выбор.

    Приветствуя гостей, глава Староузеевского поселения Надежда Айдова отметила, что большая дружба с нурлатцами у староузеевцев завязалась три года назад, когда и родилась сама идея проведения подобных концертов в Татарстане.  

    Реклама

    В составе творческой группы из Нурлата приехали в этот раз и выходцы из Старого Узеева, и те, кто когда-то был связан с селом.

    Так, концерт открыла уроженка села Антонина Артамонова. Старшее поколение староузеевцев были искренне рады встрече с супругами Ириной и Валентином Бурайкиными.

    Валентин Михайлович – автор многих книг и презентовал очередную из них, на перекрестном концерте и подарил несколько книг на память организаторам концерта и Староузеевской библиотеке. Впервые в Старое Узеево поэт приехал несколько десятилетий назад по распределению из Чистопольского сельхозтехникума и работал здесь в колхозе «Сульча» механиком по сельхозмашинам и тракторам.

    –В моей памяти это село вспоминается, как второе родное село, здесь и сегодня проживает моя двоюродная сестра, здесь люди очень приветливые и гостеприимные, – отметил Валентин Михайлович.

    А его супруга читала стихи, срывая аплодисменты всего зала. Вообще, староузеевский зритель на скупился на них, как и на цветы в благодарность выступающим. С первых минут зрители просто влюбились в очаровательную ведущую Валентину Голубеву и конферансье Ваню Маликова. А народные ансамбли чувашской песни «Родник»  и «Иленпи», солисты Валентина Николаева, Ирина Краснова, Елена Шувалова Лилия Миникаева, Фаузия Калимуллина,  Ольга Савельева, трио сестер Волковых, вокальные дуэты «Хорошее настроение», Галины Долговой и Юрия Иванова и скрипка в руках Гульназ Гуйнутдиновой создали в сельском очаге культуры поистине праздничную атмосферу, подарили августовским вечером настроение всему селу. Тон празднику задавали и два аккомпаниатора – Василий Абрамов (народный ансамбль) и Самигулла Рахматуллин, который виртуозно исполнил попури из русских и татарских мелодий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: