Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гулять до рассвета аксубаевским школьникам не позволит даже лето

    Впереди - беззаботное время для школьников. Три месяца отдыха, наполненного поездками, походами и просто веселым времяпровождением. Но вместе с тем не стоит забывать, что закон о пребывании несовершеннолетних на улице в ночное время еще никто не отменял. - С 1 июня по 31 августа включительно несовершеннолетние подростки могут гулять под...

    Впереди - беззаботное время для школьников. Три месяца отдыха, наполненного поездками, походами и просто веселым времяпровождением.


    Но вместе с тем не стоит забывать, что закон о пребывании несовершеннолетних на улице в ночное время еще никто не отменял.
    - С 1 июня по 31 августа включительно несовершеннолетние подростки могут гулять под луной без сопровождения родителей или лиц их заменяющих до 23 часов, то есть на час дольше, чем в учебное время, - говорит старший инспектор ПДН ОМВД России по Аксубаевскому району Игорь Белов Пребывание подростка без сопровождения родителей или лиц их заменяющих с 23 часов до 6 утра на улице наказуемо как для самих подростков, так и для родителей.
    Штрафы предусмотренные за данное нарушение - немалые. Если несовершеннолетний попадется на улице после одиннадцати вечера, его родители заплатят от 500 до 1000 рублей, при повторном нарушении, совершенном в течение года - две тысячи. Наказание рублем ждет и должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 до 20 тысяч, при повторном нарушении - на должностных лиц -15 тысяч рублей, на юридических - 50 тысяч рублей. И если родители заплатят за своего ребенка, то те же владельцы кафе или устроителям дискотек - за чужих.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: