Аксубаево
  • Рус Тат
  • Грозит ли аксубаевцам клещевой энцефалит?

    По данным Управления Роспотребнадзора, эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту (далее - КВЭ) являются 30 административных территорий республики, в том числе Аксубаевский район.

    Для каждого привычная ситуация: пришел из леса и нашел на себе клеща.

    К счастью, как утверждают специалисты Роспотребнадзора, случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом и другими клещевыми инфекциями по району и республике в 2020 году не зарегистрировано.

    Наибольшему риску заражения клещевым вирусом энцефалита подвержены люди, выполняющие заготовительные работы в лесу, занимающиеся расчисткой, благоустройством лесных территорий. Обязательным правилом для всех должно быть: в случае укуса (присасывания) клеща – обратиться к медикам. Выбрасывать извлеченного клеща нельзя. Необходимо его передать работникам Роспотребнадзора на исследование на предмет наличия опасной инфекции. В неблагоприятной ситуации это необходимо для своевременного проведения экстренной профилактики инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

    Как утверждают специалисты, чтобы избежать попадания клеща на кожу, нужно соблюдать меры индивидуальной противоклещевой защиты в природных условиях – носить светлую, однотонную одежду с длинными рукавами, плотно прилегающую к телу. Также позаботьтесь о братьях меньших, осматривайте домашних животных на наличие клещей.

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: