Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гран-при «Московского созвездия» завоевали аксубаевцы

    Год культуры для работников культуры Аксубаевского района начался более, чем успешно. В рождественские каникулы - с 7 по 10 января педагог по вокалу районного дома культуры Наиля Мартынова и ее ученица Кристина Смоленкова приняли участие в IV Международном фестивале-конкурсе талантливых детей и молодежи «Московское созвездие». Наши конкурсанты - из сельской...

    Год культуры для работников культуры Аксубаевского района начался более, чем успешно.


    В рождественские каникулы - с 7 по 10 января педагог по вокалу районного дома культуры Наиля Мартынова и ее ученица Кристина Смоленкова приняли участие в IV Международном фестивале-конкурсе талантливых детей и молодежи «Московское созвездие». Наши конкурсанты - из сельской глубинки и не думали, что обойдут десятки своих соперников, что приехали из городов Сибири, Урала, не говоря уже о ближних к столице России, где проходил конкурс, городах.
    -Когда на сцену вышли объявлять итоги конкурса и назвали тройку победителей, мы особо не удивились - среди призеров оказались довольно сильные вокалисты, - говорит Наиля Мартынова. - Но когда объявили «обладатель Гран-при: Кристина Смоленкова - Аксубаево». - Просто не поверили.
    Не поверили в это и соперники: где это Аксубаево, раз 16-летняя девчонка из него обошла в своей номинации именитых вокалистов из крупных российских городов? А Кристина - воспитанница Наили Мартыновой - не могла подвести Аксубаево. Тем более, что ее преподаватель заняла второе место по академическому вокалу в этом конкурсе. Кстати, живет Кристина в Чистополе, но каждую неделю по выходным едет в Аксубаевский РДК к своему преподавателю на занятия на рейсовом автобусе - у Наили Мартыновой она занимается уже второй год. И как же сказать после этого, что у современной молодежи нет стремления и желания? На вокал - за шестьдесят километров?
    Так что ученица и преподаватель прославили Аксубаевский район на «Московском созвездии», в котором, кстати, район принял участие впервые.
    - Рады, что оправдали доверие района и лично главы - Камиля Камаловича, выделившего деньги на поездку, - говорит начальник отдела культуры Евгений Мартынов. - Думаем, что год культуры в Татарстане станет для нас с легкой руки конкурсантов - удачным и успешным. Тем более, что мы намерены и в дальнейшем заявлять о себе на престижных конкурсах. У нас есть для этого потенциал.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: