Аксубаево
  • Рус Тат
  • Говорят под Новый год...

    Еще два типовых дома в рамках федеральной программы обеспечения жильем ветеранов войны сдали в районе в канун Нового года. Кстати, на одном из последних в ушедшем году совещаний по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов войны Аксубаевский район был отмечен в числе других районов Татарстана Президентом Татарстана Рустамом...

    Еще два типовых дома в рамках федеральной программы обеспечения жильем ветеранов войны сдали в районе в канун Нового года.


    Кстати, на одном из последних в ушедшем году совещаний по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов войны Аксубаевский район был отмечен в числе других районов Татарстана Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, как выполнивший годовой план по вводу жилья в полном объеме.
    И вот столь радостное и торжественное событие в канун Нового года пришло еще к двоим новоселам - вдовам участников ВОВ - жительницам пгт. Аксубаево 84-летней Анне Быстровой и 85-летней жительнице Старого Ибрайкина Нурие Хаметшиной. Их радость разделили руководство района, родные и близкие.
    Разрезая традиционную красную ленту перед входом в дом, выросший буквально за три месяца в переулке Уракова пгт. Аксубаево, руководитель исполкома Николай Становов, отметил, что с начала действия программы жильем обеспечены уже более трехсот участников ВОВ и приравненных к ним, вдов участников ВОВ. Только в 2012 году было сдано в эксплуатацию пять домов и три квартиры для этой категории граждан.
    Второй объект - добротный дом расположился в центре села Старое Ибрайкино. Он тоже вырос за считанные месяцы. Но, как отметил, заместитель главы района Юнус Хамидуллин, строители сегодня используют современные материалы, работу выполняют качественно и в срок. Необходимо отметить, что оба дома были возведены подрядной организацией ООО "Аксу-Строй", возглавляемой Ильдусом Исхаковым, строительством руководил архитектор района Ильдар Ислямов.
    Хозяйка дома - веселая и разговорчивая Нурия Исмагиловна искренне благодарила за новогодний подарок правительство и руководство района, за их участие и заботу о судьбе ветеранов, за теплый и уютный дом, в котором есть все удобства и который она уже начала вместе с родными обустраивать.
    Новоселы получили из рук гостей памятные подарки на новоселье. А гости дотошно заглядывали во все углки, стараясь убедиться, насколько тепло и комфортно будет жить в этих домах новоселам.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: