Аксубаево
  • Рус Тат
  • Готовят почву для будущего леса

    На 2020 год запланировано создать новые насаждения в гослесфонде на площади 32 гектара.

    Чтобы весной с оттаиванием снега на вырубках начать посадку молодых саженцев в лесу, необходимо почву подготовить заблаговременно, в осенние месяцы.

    Этим делом заняты трактористы Аксубаевского лесхоза Юрий Утеев, Александр Исмуллин и Юрий Кудряшов. Они подготавливают почву на территории гослесфонда в Аксубаевском, Ибрайкинском и Чебоксарском участковых лесничествах. Эта работа трудоемкая, со сложностями. Места будущих посадок – это не ровное поле, где просто проехать с плугом.

    Добираться до территории будущих посадок приходится по непролазным лесным дорогам, участки под будущий лес расположены на вырубках, где много пней и корней от спиленных деревьев. В таких условиях от механизаторов требуется максимальный профессионализм. Они справляются со всеми трудностями, подготовка почвы под лесные культуры идет успешно. Это агромероприятие проведено на площади более половины от запланированной.

    Вместе с этим, лесоводы выполняют работы по инвентаризации посадочного материала в питомниках и заготавливают семена основных лесообразующих пород, проводят дополнение молодыми деревцами на раннее посаженных участках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: