Аксубаево
  • Рус Тат
  • Готовим фаршированные кабачки в духовке: вкусный рецепт

    Кабачки фаршированные в духовке – универсальное горячее блюдо, которое сочетает котлету и гарнир в одной порции.

    Ароматный дуэт кабачков и фарша – пожалуй, самое популярное соединение осенних овощей и мяса. Потому что кабачки фаршированные - это всегда сытно, вкусно и несложно в приготовлении.

    Ингредиенты

    • фарш мясной смешанный (говядина и свинина) — 800 г,
    • грибы — 400 г,
    • томат — 1 шт.,
    • сыр мягкий сорт — 350 г,
    • кабачок — 2 кг,
    • укроп, тмин, соль,
    • майонез - по вкусу,
    • яйцо — 1 шт.,
    • хлеб — 300-400 г.

    Приготовление

    1. Нарежьте очищенный кабачок на несколько крупных колец. Если кожица тонкая, ее можно оставить – во время запекания кабачков фаршированных в духовке она станет мягкой и практически не заметной. Предварительно отваренные нарезанные грибы поджарьте на сковороде. Помидор нарежьте крупными пластинками.
    2. Фарш смешайте с измельченным батоном, яйцом, приправами и солью. Можно добавить ложку сметаны для пышности запекаемого фарша.
    3. Кольца кабачка выложите на смазанный противень для запекания, плотно нафаршируйте. Покройте фаршированные кабачки слоем жареных грибов, майонезом, пластинкой томата и тертым сыром. Поставьте запекаться фаршированные кабачки в духовку, разогретую до 150оС, на 30 минут.
    4. Доставьте покрытые золотистой сырной корочкой ароматные фаршированные кабачки из духовки и сразу выложите их с противня, в который наверняка стекал сок от овоща. Украсьте на тарелке кабачки фаршированные зеленью и свежими помидорами и подавайте на стол.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: