Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гостю Аксубаева подарили вторую жизнь

    Читатели «Сельской нови» – люди интересные и неравнодушные. Зачастую они становятся инициаторами новых рубрик: читая нашу газету, они размышляют, высказывают свои мысли по поводу публикаций и делятся впечатлениями о той или иной ситуации. Ветеран спорта Геннадий Леонтьев невольно стал свидетелем критического эпизода, о людях, спасающих жизни.

    – К нам приехал родственник, уроженец нашего района, проживающий в Ульяновске. Он много лет проработал на севере, за здоровье особо не беспокоился. Неожиданно ему стало плохо, казалось и давление было в норме, сократилась частота сердцебиения, но мы решили не рисковать и вызвать «скорую». В 19.00 позвонили в отделение скорой помощи.

    В 19. 05 машина уже стояла возле нашего дома. Все дальнейшие действия представителей медицины были корректные и четкие. Фельдшер Марат Давлетшин осмотрел больного, снял кардиограмму и сообщил о том, что необходимо незамедлительно госпитализировать больного.

    Без лишней суеты положили нашего гостя на носилки и увезли в ЦРБ. В 19.30 мы прибыли в приемное отделение, нас встретил дежуривший в тот вечер зам главврача Марсель Ислямов. Изучив кардиограмму, осмотрев больного, он сообщил о необходимости срочной операции и тут же распорядился подготовить больного к госпитализации в республиканскую больницу. В 20.15 мы уже выехали из Аксубаева.

    Нас сопровождал фельдшер «Скорой помощи» Вадим Жирнов, готовый предпринять необходимые действия, в случае критической ситуации. Дальше все происходило как в остросюжетных фильмах: сирена, мигалка, наш реамобиль на высокой скорости мчался по дороге в Казань.

    Реклама

    Водитель Василий Краснов проявил самые высокие профессиональные качества – за кратчайшее время благополучно довез нас до РКБ. Было 23.00 часа, в РКБ нас уже ждали республиканские врачи, оперативно подготовили больного к операции и в 23.30 увезли в операционную. 

    Сегодня наш гость уже готовится к выписке, у него все хорошо. Вот так он получил второе рождение. Врачи мне сказали, что вовремя довезли до больницы, если бы на каком-то этапе кто-то проявил медлительность, совершил неправильные действия – его бы уже не было на свете.

    Мне представилась возможность увидеть настоящую работу представителей медицины, подлинную, без прикрас.

    Все, с кем пришлось встретиться в этот вечер – истинные профессионалы своего дела.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: