Аксубаево
  • Рус Тат
  • Госстройнадзор РТ в 2020 году провел более 2500 инспекционных проверок строящихся объектов

    С начала года службой Госстройнадзора Республики Татарстан проведено 2 685 проверок строительных объектов на соответствие проектным документам.

     В настоящее время под надзором Госстройнадзора – 1108 объектов строительства. Вынесено 1075 предписаний, оформлено 1111 протоколов.

    Всего за 9 месяцев 2020 года ведомство выдало 250 заключений о соответствии проектной документации (ЗОС). В том числе – в отношении 24 объектов образования, 3 – здравоохранения. Также 16 – спорткомплексов, 82 – многоквартирных домов, 19 – дорожных объектов и мостов, прочих – 103.

    Вместе с тем надзорный орган выдал 10 ЗОС зданиям, которые построены по республиканской программе социальной ипотеки.

    В частности, это три дома в жилом комплексе «Салават Купере» в Казани, три 10-этажных дома в Нижнекамске, 81-квартирный дом в Елабуге, 27-квартирный дом в Нурлате, 18-квартирный дом в Арске, два дома в Альметьевске.

    Госстройнадзор РТ начал проверку еще четырех домов по программе социальной ипотеки в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске, которых готовят к сдаче.

    «Цель проверки − установить соблюдение требований Градостроительного кодекса России, а также определить соответствие выполненных строительно-монтажных работ, применяемых на объекте в процессе строительства материалов и результатов таких работ требованиям проектной документации, - подчеркнул возглавляющий Инспекцию Госстройнадзора РТ Василий Кудряшов.

    Источник: gsn.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: