Аксубаево
  • Рус Тат
  • Госдума увеличила денежное довольствие военнослужащим

    Военнослужащим по призыву будут установлены оклады по воинским должностям в размере двух тысяч рублей в месяц. Закон об этом Госдума приняла в четверг.

    Документ уточняет виды дополнительных выплат, установленных для призывников, а также за особые условия военной службы. Закон унифицирует денежное довольствие призывников, проходящих службу в Вооружённых силах, МЧС и Росгвардии. Это решение позволит исключить снижение социальной защищённости этой категории военнослужащих. В документе, кроме того, предусмотрена индексация выплаты. Указано, что в этом году она будет двойной — за 2019 и 2020 годы.

    Прописано, что будут обязательными ежемесячные надбавки за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья, а также за руководство воинским подразделением и работу со сведениями, представляющими государственную тайну. Отдельная ежемесячная надбавка установлена за командование воинским подразделением.

    Также военнослужащим по призыву хотят установить единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере не двух окладов по воинской должности, а одного.

    Реклама

    Действие закона предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, а в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в других войсках, воинских формированиях и органах, — на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

     

    Источник: pnp.ru

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: