Аксубаево
  • Рус Тат
  • Госавтоинспекторы напоминают аксубаевцам: носите светоотражающие элементы

    Быть заметным в темноте – главное требование безопасности на дороге.

    Об этом напоминают госавтоинпекторы района. Это закреплено и в Правилах дорожного движения. Обязательно ношение световозвращающих элементов рекомендовано в темное время суток вне населенных пунктов, но они не будут лишними и в черте населенных пунктов.

    Актуально «светиться» в темноте не только детям, но и взрослым. Фликеры легко крепятся к одежде – будьте уверены, что водители вас всегда смогут заметить. Статистика свидетельствует о том, что при движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно максимум 50 метрам, при дальнем – 100 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается при ближнем свете фар до 200 метров, при включенном дальнем свете фар – до 350 метров.

    Использование световозвращающих элементов значительно снижает риск наезда на пешехода. За отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: