Аксубаево
  • Рус Тат
  • Горит незастрахованное

    За 2018 год в Аксубаевском муниципальном районе произошло 29 пожаров и 39 иных сообщений.

    Не допущены пожары на объектах образовательных, детских дошкольных и  соцкультбыта. Однако основная часть пожаров произошли в жилом секторе. Уничтожено 4 жилых дома и 14 надворных построек, повреждено 3 жилых дома и 8 надворных построек. 

    Материальный ущерб от пожаров в жилом секторе составляет более 10 миллионов  рублей.

    Из уничтоженных и поврежденных 29 строении застраховано лишь в 5 случаях.

    – В период с 01.01.2019 года по сегодняшний день на территории Аксубаевского муниципального района РТ произошло 8 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано шесть пожаров, в огне  погибло пятеро, в прошлом году один человек, прокомментировал заместитель начальника МОНД по Аксубаевскому и Нурлатскому МР УНД и ПР ГУ МЧС России по РТ подполковник внутренней службы Рустем Гафиятов. – Как свидетельствует статистика, пожар уносит все, не оставляет ни строения, и не имущество, даже человеческие жизни. После пожара погорельцы остаются на улице, без крова. В 2019 году из 8 случая пожара имущество было застраховано лишь в двух случаях. Хотя в страховых случаях можно получить от страховых компаний хоть какие-то выплаты.

    Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе стало неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, несоблюдение правил противопожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи и дымоходов, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и даже умышленные действия по уничтожению (повреждению) имущества, нанесение вреда здоровью человека при помощи огня (поджог).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: