Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гора Соколка, Печищенский геологический разрез, Макарьевский монастырь – что еще можно посмотреть в Верхнеуслонском районе?

    Фото и видеопроект #ПрекрасныйТатарстан стартовал летом 2020 года.

    Его инициировали фотографы Артем Горланов и Анастасия Губинская. Вместе с другими блогерами они проехали 9 районов Татарстана, показали красивейшие места в республике и необычные туристические маршруты. Тогда проект поддержал и Президент Татарстана Рустам Минниханов. Еженедельно на своей странице в Instagram он публиковал ролики, подготовленные по итогам каждой поездки.

    В этом году в планах посетить еще несколько районов, первым из которых стал Верхнеуслонский. Район богат на интересные места, среди которых:

    • Николо-Ильинский храм в с.Верхний Услон – рядом похоронена Дарья Меншикова, жена князя Александра Меншикова, друга и сподвижника Петра I;
    • гора Соколка – обзорная площадка на Казань и Волгу;
    • Печищинский геологический разрез – геологи находят на его известняках отпечатки доисторических рыб, ракушек и растений;
    • Город Иннополис – вдруг повезет увидеть беспилотное такси и роботов-доставщиков;
    • Свято-Вознесенский Макарьевский мужской монастырь – он расположен на обрывистом правом берегу Волги, посредине склона и со всех сторон окружен лесом, а добраться до него можно через Введенскую слободу по дороге вдоль берега Свияги.

    Следите за новостями поездок в аккаунтах блогеров!

    https://instagram.com/artemgorlanov

    https://instagram.com/a_gubinskaya

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: