Аксубаево
  • Рус Тат
  • Голосование по-новому

    В Татарстане стартовал пилотный проект - впервые в день выборов депутатов в Госдуму России на 146 избирательных участках будут применяться комплексы электронного голосования. Как нам сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Галина Маланчева, это нововведение будет применено 4 декабря и на пяти избирательных участках нашего района - Староильдеряковском, Новоильдеряковском, Тарханском, Чувенорускинском,...

    В Татарстане стартовал пилотный проект - впервые в день выборов депутатов в Госдуму России на 146 избирательных участках будут применяться комплексы электронного голосования.


    Как нам сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Галина Маланчева, это нововведение будет применено 4 декабря и на пяти избирательных участках нашего района - Староильдеряковском, Новоильдеряковском, Тарханском, Чувенорускинском, Кзылтауском. Сама процедура голосования остается неизменной, избиратель приходит на избирательный участок с документом, удостоверяющим личность - паспортом, предъявляет его членам участковой избирательной комиссии и получает на руки карточки со штрих-кодом для доступа к электронному голосованию.
    - Комплексы электронного голосования - комментирует нововведение Галина Ивановна - имеют сенсорный экран. На него выводится избирательный бюллетень. Акт волеизъявления, таким образом, осуществляется прикосновением на экране к клеточке, соответствующей одной из партий и фиксируется на бумажной ленте. Боятся нововведения не стоит - перед входом на избирательные участки будут установлены тренажерные аппараты с закрепленными за ними волонтерами - так что каждому- избирателю будет объяснена процедура электронного голосования, чтобы потом суметь проголосовать без посторонней помощи.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: