Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главы сельских поселений Аксубаевского района отчитываются о работе за год

    Заседания Советов сельских поселений продолжаются в Аксубаевском районе. В заседаниях Советов участвуют глава района Камиль Гилманов, депутаты, руководители предприятий, организаций района, участковые уполномоченные полиции. Главы сельских поселений района отчитываются перед депутатским корпусом и жителями населенных пунктов о проделанной работе за 2014 год и делятся планами на этот год. Чем отметился...

    Заседания Советов сельских поселений продолжаются в Аксубаевском районе.

    В заседаниях Советов участвуют глава района Камиль Гилманов, депутаты, руководители предприятий, организаций района, участковые уполномоченные полиции. Главы сельских поселений района отчитываются перед депутатским корпусом и жителями населенных пунктов о проделанной работе за 2014 год и делятся планами на этот год. Чем отметился год 2014 и обозначится 2015 год в селах и деревнях поселений?

    Беловское сельское поселение

    Глава поселения: Махмутов Ильсур Рахимзянович

    Населенные пункты: Новое Узеево, Беловка, Сергеевский, Алексеевский, Федоровка.

    Население - 965 человек, из них 179 детей.

    Масштабные работы 2014 года: косметический ремонт Новоузеевского детского сада и Алексеевского клуба, ремонт ограды скотомогильника, проложено 450 метров гравийной дороги в пос. Сергеевский, ограждение кладбища в Сергеевском, приобретена водонапорная башня.

    Планы на 2015 год: ремонт отопительной системы Новоузеевского СДК и установка пожарной сигнализации, вывод сигнала на ЕДДС, строительство отмостки вокруг здания в Беловском СДК и замена дверных и оконных блоков, проведение конкурса «Лучшее подворье», капитальный ремонт моста в Беловке, подсыпка дорог песком в Новом Узееве, капремонт памятников и обелисков и благоустройство прилегающих территорий.

    Староузеевское сельское поселение

    Глава поселения: Айдова Надежда Владимировна

    Населенные пункты: Старое Узеево, Новая Баланда, Новое Мокшино.

    Население - 984 человека.

    Масштабные работы 2014 года: санитарная очистка и озеленение, в 2 населенных пунктах уличное освещение полностью переведено на приборы учета, заменен насос на водобашне, начато строительство сторожки на кладбище в Ст. Узееве, благоустройство родника «Калина» в Н. Баланде, косметический ремонт Староузеевского СДК, строится здание воскресной школы

    Планы на 2015 год: завершить строительство ограды кладбища в Н.Мокшине, строительство перехода через реку в Н.Мокшине и Ст.Узееве, купели на роднике «Калина», перевод уличного освещения на приборы учета.

    Староибрайкинское сельское поселение

    Глава поселения: Ахметсафин Хамзя Харисович

    Населенные пункты: Старое Ибрайкино

    Население - 1913 человек, из них пенсионеров - 485, трудоспособное население - 520, учащиеся - 185, дошкольники - 42.

    Домовладений - 636.

    Объекты социального значения: участковая лечебная амбулатория, школа, детский сад, клуб.

    На территории поселения работает крупный фермер Марат Сафин, содержащий 80 голов КРС, 4 пилорамы

    Масштабные работы 2014 года: огорожено пастбище для скота, закуплена водонапорная башня, с помощью населения привели в нормативное состояние дорожное полотно улиц Хайрова и Кирова, обустроены плотины, проведено 12 километров новой линии электропередач

    Реклама

    Проблемы поселения: водонабжение, освещение (необходимо протянуть новые электролинии протяженностью 16 километров), вывоз и утилизация бытовых отходов, благоустройство дорог внутри села, приведение в порядок деревенского кладбища, вырубить старые деревья.

    Планы на 2015 год: при наличии финансовой возможности в бюджете поселения - решить обозначенные проблемы и реконструировать отопление в клубе (здание 1978 года постройки).

    Новоибрайкинское сельское поселение

    Глава поселения: Кабиров Фахим Хамматович

    Население-1504, из них - пенсионеров - 563, трудоспособное население - 647, учеников - 126, дошкольников - 51.

    Домовладений - 406.

    Объекты социального значения: школа, детский сад, клуб, почта, фельдшерский пункт. На территории поселения работает крупный инвестор в лице Аксу-Агроинвест, отдельный противопожарный пост.

    Масштабные работы 2014 года: капитально отремонтирована школа, построена универсальная открытая спортивная площадка, модульный фельдшерско-акушерский пункт, продолжена работа по освещению улиц, пробурена новая скважина и установлена новая водонапорная башня , установлена башня сотовой связи, проложена асфальтовая дорога от Старого до Нового Ибрайкина, обустроено 6 плотин, определены места свалки и пастбища, с помощью населения провели ремонт 4-5 километров уличных дорог, благоустроили родник.

    Проблемы поселения: первоочередная - ветхое состояние системы водоснабжения, благоустройство села, приведение в нормативное состояние свалки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: