Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главное – безопасность людей

    Завтра исполняется 80 лет со Дня образования Гражданской обороны. В первые годы становления Советской власти начался закладываться фундамент гражданской обороны - до 1961 года она именовалась местной противовоздушной обороной (МПВО). В 1961 году утверждено Положение о Гражданской обороне СССР, в соответствии с которым закрепился территориально-производственный принцип ее строительства. С сентября...

    Реклама

    Завтра исполняется 80 лет со Дня образования Гражданской обороны.


    В первые годы становления Советской власти начался закладываться фундамент гражданской обороны - до 1961 года она именовалась местной противовоздушной обороной (МПВО).
    В 1961 году утверждено Положение о Гражданской обороне СССР, в соответствии с которым закрепился территориально-производственный принцип ее строительства. С сентября 1974 года непосредственное руководство системой ГО вновь, как и в 30-е годы, было передано военному ведомству. С декабря 1990 года система Гражданской обороны вышла на очередной этап развития. С созданием Российского корпуса спасателей Гражданская оборона органически влилась в создаваемую Российскую систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС).
    Гражданской обороной в Аксубаевском муниципальном районе руководит глава муниципального района Камиль Гилманов. Руководство Гражданской обороной в организациях и на объектах экономики осуществляют непосредственно их руководители.
    В 1979 году в районе был создан штаб Гражданской обороны. С 1 сентября 1997 года штаб переформирован в отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Аксубаевского района.
    В 2004 году он стал называться «Управление министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан по Аксубаевскому муниципальному району». Его начальником был назначен и является им и сегодня начальник пожарной части №102 подполковник внутренней службы Ахтям Насртдино.
    Сегодня перед управлением стоят непростые задачи - реализация единой государственной политики в области гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пожарной опасности.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: