Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главам поселений и руководителям организаций Аксубаевского района рекомендовали заняться крышами

    Снег в этом году уже не радует. Он идет практически каждый день, создавая не только проблемы на дорогах. Снежный покров засыпал крыши зданий и сооружений, периодически теплая погода спровоцировала на них образование ледяных наростов, сосулек, которые угрожают людям. Хотя коммунальщики постоянно очищают крыши многоэтажек, но устройство некоторых крыш не позволяет взобраться на них людям, требуется специальная техника и многие обращаются за помощью в пожарно-спасательный гарнизон.

    – Мы не правомочны заниматься очисткой снега с крыш, – прокомментировал начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов. – Руководители управляющей компании, предприятий несут полную ответственность за свои здания и территории в плане безопасности, в том числе и за очистку снежных масс, ведь это может привести к травмам среди населения. 

    На очередной планерке руководитель исполнительного комитета района Анатолий Горбунов рекомендовал главам сельских поселений, руководящему составу района взять на учет здания и сооружения торгового, спортивного, культурного и развлекательного назначения, жилые дома, имеющие значительные по площади конструкции крыш, где возможно обрушение из-за возросшей нагрузки от снега. И обеспечить контроль за уборкой крыш, придомовой территории жилых домов управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. При проведении работ по очистке кровель от снега и наледи обеспечить соблюдение требований безопасности, в том числе с выставлением предупреждающих знаков и ограждений в возможных местах схода снега с крыш. 

    Второй проблемой, выросшей из «снежного кома» является противопожарное водоснабжение. Ведь снег завалил люки колодцев пожарных гидрантов и подъезды к пожарным водоемам. Спасатели бьют тревогу. 

    – И люки, и проезды к водоемам, расположенным на расстоянии до двухсот метров от зданий школ, детских садов, сельских клубов и других административных зданий, а также подъезды к водонапорной башне, пожарным гидрантам, пожарным водоемам должны быть всегда доступными для свободного доступа к ним пожарной техники, – говорит Руслан Ибляминов. – Более того подъездные пути необходимо обозначить координатными указателями установленного образца.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: