Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Минсельхозпрода Татарстана пояснил, почему молоко может не портиться месяц

    В торговые сети молоко с антибиотиками не поступает, заверил Марат Зяббаров.

    Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров разъяснил, почему молоко может не портиться целый месяц. Об этом глава Минсельхозпрода республики рассказал в программе #ТатарстанОнлайн.

    «В молоко, которое не портится месяц, антибиотики не добавляют. В него добавляются определенные биологические препараты, которые не дают ему портиться. Никакого вреда они не приносят. И если бы это было вредно, то такое молоко не допустили бы на полки торговых сетей. Как правило, такую продукцию отправляют на экспорт, потому что есть определенные сроки, транспортная логистика», – сказал Зяббаров.

    Министр подчеркнул, что в основном в торговые сети поставляется самое свежее молоко, и «на полки магазинов с антибиотиками не попасть».

    «Когда от хозяйства поступает молоко на молзаводы, если обнаруживают антибиотик, то его не принимают. Это следствие того, что поголовье проходит лечение, дают антибиотики. Из-за невнимательности специалиста такая продукция поступает, так скажем, в общий холодильник. Такое молоко отделяют, молзаводы не принимают. Контроль качества очень серьезный. У многих хозяйств даже есть лаборатории, где проверяют молоко», – заключил глава Минсельхозпрода республики.

    Ежесуточно в Татарстане производится более 4 тыс. тонн молока, что составляет 102,8% по отношению к показателю прошлого года. Более 6% от общего объема российского молока производят в республике.

     

     

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: