Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Минсельхозпрода РТ обратился к районам с просьбой максимально серьезно и ответственно подойти к организации заготовки кормов

    Марат Зяббаров в ходе совещания отметил, что качественный корм позволит районам сэкономить средства и повысит рентабельность производства молока и мяса.

    Вчера в ходе совещания с муниципальными районами по заготовке кормов заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марата Зяббарова попросил глав районов республики максимально серьезно и ответственно подойти к организации заготовки кормов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «Качественный корм позволит Вам сэкономить средства и повысит рентабельность производства молока и мяса», - отметил глава Минсельхозпрода РТ.

    Для реализации плана на 2020 год по надою молока на корову, который составляет 6500 кг, определены конкретные показатели по потребности животных в кормах.

    По новым стандартам кормления учет потребности животных и оценка питательности кормов будет производится в обменной энергии, содержащейся в сухом веществе корма.

    Для того, чтобы планировать среднегодовую молочную продуктивность коров на уровне 6500-7000 литров и обеспечить имеющееся поголовье животных в сельхозорганизациях достаточным объемов кормов необходимо заготовить по республике 4,1 млн тн сенажа; 3,7 млн тн - силоса;  0,7 млн тн - сена.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: