Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района считает, что избежать коррупции просто: нужно работать в рамках законодательства

    Обеспечение жильем, экспертизу правовых актов и недопустимость коррупции в сфере госзакупок обсудили на заседании антикоррупционной комиссии. Вел заседание глава района Камиль Гилманов.

    Начальник отдела кадров исполкома Резеда Нурхаметова рассказала о том, как соблюдают муниципальные служащие действующее законодательство в части предоставления информации об имуществе и обязательствах имущественного характера – до 1 августа все лица, обязанные предоставлять такую информацию уведомили об этом кадры. Для предотвращения коррупционных проявлений в сфере трудоустройства при исполкоме работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов – на заседании рассматриваются уведомления о личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, о намерении выполнять иную оплачиваемую работу от лиц, замещающих муниципальные должности.

    На заседании комиссии обсудили работу по проведению антикорорупционной экспертизы правовых актов, недопустимость коррупционных проявлении в сфере закупок, реализации программ развития сельских территорий, ориентированных на улучшение жилищных условий граждан.

    Как отметил заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов, на территории Татарстана действует немало программ по улучшению жилищных условий. У каждой категории граждан – своя очередность, свой источник финансирования программ. Ветеранам ВОВ, боевых действий, инвалидам субсидии на жилье выделяет федеральный бюджет через Минтруд. Программа комплексного развития территорий субсидируется Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ, жилищные сертификаты многодетным – из республиканского бюджета через Минстрой РТ. Дети-сироты обеспечиваются жильем через Министерство образования РТ.

    На заседании говорили и о работе МФЦ, как инструмента противодействия коррупции в сфере предоставления услуг.

    Подводя итог заседания, глава района Камиль Гилманов отметил, что не допустить коррупционных проявлений в каждой сфере просто – нужно работать в рамках действующего законодательства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: