Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района: "Результат достигается в команде, проблемы решаются сообща"

    Аксубаевский район снова оделся в летние наряды, на клумбах зацвели цветы, а главным признаком наступления календарного сезона строительства и ремонта стал ремонт дорог и укладка асфальтового полотна, ремонт и строительство объектов.

    Побывавший с официальным визитом на празднике Троица депутат Госдумы Российской Федерации Фатих Сибагатуллин отметил, что благоустроенному поселку впору присваивать статус города. И особо подчеркнул, что в том немалая заслуга главы района Камиля Гилманова и его команды. 

    – Для нас не существует проблемы малых деревень и больших сел, рабочего поселка – они общие, жителей района. И нам нужно решать их сообща. Результат достигается только работой в команде. На сегодняшний день в районе сложилась действительно крепкая команда руководителей, на которую можно положиться. И за десять лет руководства районом могу уверенно сказать, что многое из задуманного и воплощенного – именно заслуга команды, – отмечает глава района Камиль Гилманов. – Работать плечом к плечу и достигать результата – всегда легче. Но главной силой в этом процессе всегда были и остаются люди, их неравнодушие к своей малой родине, а так же трепетное отношение к району тех, кто строит его и благоустраивает район. 

    Еженедельно глава района проводит приемы граждан при участии всех служб и ведомств, и, признается, что не было такого, что в день приема не пришли с наболевшими вопросами, и ему не пришлось решать чаяния народные. 

    – Мы можем проводить заседания, совещания, планерки, но, если нет результата нашей работы, а сама проблема – не решается, значит, не доработали все мы. Конечно же, мы разрабатываем программы социального развития района, но с учетом проблем жителей, строим и ремонтируем в рамках программ жилье и дороги, социальные объекты, но ориентируясь на проблемы народа, – не скрывает глава района. – И своего рода вотумом доверия руководства республики и лично президента Татарстана Рустама Нургалеевича Минниханова – является то, что прошлом году на территории Аксубаевского  района было реализовано 26 программ строительства и ремонта объектов, строительства и ремонта дорог, освоено более 433 миллионов рублей.

    Жители района могут оценить, насколько движется работа по благоустройству поселка воочию, своими глазами. 
    На сегодняшний день закончен капитальный ремонт сельского очага культуры в Щербени, обновленный клуб готовят к открытию. 
    Староибрайкинская школа, которая вошла в программу капитального ремонта общеобразовательных организаций будет сдана к новому учебному году, большой ремонт идет поэтапно и в СДК. 

    Главными социально-культурными объектами в этом году будут строительство МФЦ в Чувашском Енорускине и модульный ФАП в Тахтале.
    Для населения же значимыми объектами остаются ремонт многоквартирных жилых домов. В этом году в программу капремонта вошли дом 1 по улице Горького,  дом 16 по улице Октябрьская и дом 2 А по улице Карьерная, дом 17 по улице Мазилина. Всего же, по словам главы района, с момента действия республиканской программы ремонта многоквартирных жилых домов отремонтирован 41 из 110 жилых домов.
    С весенним сезоном в районе стартовала программа ремонта и строительства дорог. На сегодняшний день проводятся работы по подготовке строительства дороги на Сосновку – в этом году она соединит деревню с Русской Киреметью.

    Мы писали ранее в газете о планах по строительству дорог и объектов, но, план –  это еще не конечный результат, поэтому  некоторые его аспекты меняются. Так, на Новые Киязлы проляжет щебенистая дорога. На улице Золина проложено новое асфальтовое полотно.
    В рамках программы «Ремонта дорожной уличной сети» щебеночно-песчаным покрытием проложат дорогу на Ахматку, к Новому Аксубаеву, отремонтируют дорожное полотно улиц Водстрой, частично улиц Пионерская, Комсомольская, переулок Большая Красная, Карьерная, 50 лет Октября, переулок Золина-Войкова (у д.77А).

    Новое асфальтово-бетонное полотно проложат частично по улице Золина, 60 лет Октября, ул. Терешковой, Шоссейная, Мазилина. 
    На территории спортивного комплекса уже на следующей неделе начнется строительство площадки  для мини-футбола, а на майдане Сабантуя идет работа по обустройству  территории майданной площади – модульное блочное здание с трибуной уже построено в прошлом году. В этом году начнется строительство лыжной базы.

    Жители новостроек на улице Самаренкина, Гусева и Хамадиева, а также поселка Лесозавод, д. Сосновка Урмандеевского СП к концу лета дождутся строительства газопровода. В пгт Аксубаево для бесперебойного обеспечения в летний период водой проведут реконструкцию сетей водоснабжения, а в Новом Чувашском Адаме завершат I этап строительства уличной водопроводной сети. 

    В селе Урмандеево планируется строительство здания исполнительного комитета. В этом году продолжится капитальный ремонт ветеринарного объединения. Большого ремонта ожидает и центральная районная больница – более, чем на 11 миллионов рублей. 
    Сельхозпроизводители тоже будут поддержаны государством. Двое глав крестьянско-фермерских хозяйств – КФХ «Мокин», «Сыраев» вошли в программу по капремонту коровников на сто голов, одно крестьянско-фермерское хозяйство «Маланчев» ремонтирует коровник на двести голов. 

    На очистных сооружениях в Аксубаеве произведут модернизацию системы водоотведения, с ремонтом иловых полей и подключением к централизованной канализационной системе центральной районной больницы. И, конечно же, будет продолжена  работа в рамках программы восстановления уличного освещения, как в населенных пунктах, так и в самом Аксубаеве.

    С окончанием отопительного сезона особое внимание – работам по замене котлов в котельных, обеспечивающих теплоснабжение объектов бюджетной сферы – в некоторых школах, садиках и сельских очагах культуры сменят котлы. 

    В рамках программы по  развитию общественных пространств в Аксубаеве начато строительство и благоустройство сквера имени первого министра лесного хозяйства Республики Татарстан Александра Гуляева. 

    – Мы вынашивали идею сквера давно, однозначно,  в этом году он будет построен, на его открытие приедут первые лица республики, – поделился Камиль Камалович. Недавно я побывал на приеме у Президента Татарстана Рустама Нургалеевича  Минниханова, где были обсуждены текущие проблемы, в целом развитие района и решен ряд вопросов. В частности, в  2019-2020 годах будет построена дорога на Ибрайкино, в Старом Ильдерякове – детский сад на 25 мест и ремонт техникума универсальных технологий. Этими вопросами по поручению президента уже занимаются соответствующие министерства и ведомства. Я уже говорил о команде, сложившейся в районе. И нельзя не сказать, что у нас замечательный, трудолюбивый народ  – так что вместе мы построим еще ни один объект и будем благоустраивать, украшать и развивать наш родной, Аксубаевский район.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: