Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района призвал охотников к цивилизованной охоте

    Общее собрание охотников и рыболовов прошло в Аксубаеве. На собрание собралоь 74 человека, которые не просто являются охотниками и рыболовами, а кто не равнодушен к среде обитания диких животных, охране природы, флоры и фауны района. На территории района действуют два охотообщества - «Общество охотников и рыболовов Аксубаевского муниципального района" и...

    Общее собрание охотников и рыболовов прошло в Аксубаеве.


    На собрание собралоь 74 человека, которые не просто являются охотниками и рыболовами, а кто не равнодушен к среде обитания диких животных, охране природы, флоры и фауны района. На территории района действуют два охотообщества - «Общество охотников и рыболовов Аксубаевского муниципального района" и охотохозяйство «Беркут». Это только несведущему человеку кажется, что охотники только и занимаются охотой, а рыболовы - рыбной ловлей.
    Браконьерству - бой
    В своем выступлении начальник Межрайонного отдела по охране федеральному и государственному надзору и регулированию использования животного мира и среды их обитания Николай Крайнов особо отметил, о необходимости соблюдения законности всеми охотопользователями, охотниками и рыболовами при осуществлению своей деятельности. В сфере охраны объектов животного мира ответственность граждан и охотопользователей ужесточаются. Об этом уже писала газета.
    - В районе непрерывно ведется борьбе с браконьерством в районе, - отметил он. - За 10 месяцев текущего года было выявлено и составлено 16 протоколов на нарушителей. Работа в этом направлении будет только усиливаться - так требует закон. Браконьерство -это зло, с которым должен бороться каждый добросовестный охотник и рыболов и информировать инспекторов о всех выявленных нарушениях.
    Чтоб животные были сыты
    Председатель охотохозяйства «Беркут» Михаил Носовец отметил, что в этом году ими выкопано в лесах семь искусственных прудов, установлено не один десяток кормушек для куропаток, солонцов и кормушек для кабанов, установлено 25 аншлагов. И о том, что за порядком за территории своего охотовладения следят - сомневаться не приходится - они заключили договор с охранным предприятиям и объявили бой с браконьерами и нарушающими правила охоты и ловли.
    Актуальные решения для рационального использования животного мира претворяют в жизнь, проводя аналогичные мероприятия и Аксубаевское общество охотников и рыболовов под руководством Михаила Сулейманкина.
    - С егерями и некоторыми активными членами общества в этом году проделана огромная работа по электронному зимнему маршрутному учету охотничьих животных. Впервые с егерями и активными членами общества все десять маршрутов на более чем пятидесяти тысячах гектарах охотничьих угодий пройдены навигатором, - отметил Михаил Максимович.- К зиме мы подготовили двадцать тонн зерноотходов, тонну соли - надо понимать, что не нужно кормить животных зимой - нужно их подкармливать.
    Председатель рассказал и о достижениях аксубаевских охотников - в октябре в нашем районе провели республиканские соревнования гончих собак, где наша команда заняла первое место, оставив позади Казань, Альметьевск. В мае наши обошли аксубаевские охотники обошли беркутовских - завоевали Диплом I степени по кабану.
    Охота должна быть цивилизованной
    Следует отметить, что аксубаевское охотообщество заключило соглашение о пользовании объектами животного мира до 2062 года. Только грамотное и рационального отношение самих охотников и рыболов способно на протяжении этих лет сохранить и численность диких зверей и птиц. Об этом говорил в своем выступлении и начальник межрайонного отделения по надзору и охране объектов животного мира по Аксубаевскому району Николай Крайнов. Он убедительно просил охотников зарегистрировать свои бураны и квадрациклы в установленном порядке, напомнив, что у каждого охотника должна быть путевка с указанием маршрута следования - раскатывающему на них вне зоны охоты грозит наказание вплоть до изъятия транспортного средства.
    -И мы, и вы, я думаю, за цивилизованную охоту, за порядок в лесу и поле, - обратился к членам общества охотников и рыболовов глава района Камиль Гилманов. - Необходимо пресекать охоту на транспорте. В конце-концов есть федеральные законы, которые необходимо соблюдать.
    Глава района обратился к охотникам с просьбой провести отстрел разгуливающих между населенными пунктами района стай бродячих собак - они представляют реальную угрозу для жителей и случайных прохожих, школьников, возвращающихся из одного села в другое.
    К охотникам обратился и заведующей лабораторией Ветобъединения района Ринат Миргалеев, напомнив, что охотникам необходимо сделать прививки от бешенства, биологический материал внутренних органов каждого добытого (из-за сложившейся обстановке по африканской чуме в соседних с Татарстаном регионах) предоставлять специалистам для исследования.
    Об административной ответственности в отношении владельцев оружия за нарушения правил его хранения, использования и транспортировки рассказал заместитель начальника полиции Владимир Семенов.
    Подводя итог совещанию, секретарь Аксубаевского общества охотников и рыболовов Анатолий Калмыков отметил, что охотохозяйство должно развиваться, а для его развития необходимы средства. Ведь организация эта - общественная и существует на членские взносы и продажи путевок. А количество членов общество резко сокращается - из бывших 298 человек в этом году членские взносы заплатили лишь 50.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: