Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района призвал общественность бороться с продажей нелегального алкоголя

    Реализацию алкогольной продукции обсудили на совещании руководства района, Госалкогольинпекции и предпринимателями.

    Глава района Камиль Гилманов обозначил, что жители района стали употреблять меньше алкоголя на душу населения. Из 45 районов Аксубаевский занимает 40 место по реализации алкогольной продукции в Татарстане.

    – Но это повод не для радости, а для беспокойства. Это указывает на то, что в районе занимаются самогоноварением и реализуют завозную нелегальную продукцию, – был категоричен Камиль Гилманов. – Снижению показателей способствовало и то, что жители приграничных территорий закупают алкогольную продукцию в соседних районах. Но проблему не искоренить только заинтересованным органам и структурам, прежде содействие должны оказать главы поселений на местах и общественность.

    Заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин доложил об итогах работы по реализации алкогольной продукции в районе за 2020 год.

    Алкоголь в районе реализуют в 69 торговых точках , из них 19 – в пгт Аксубаево, 50 – в сельской местности. В 2020 году было увеличено количество точек, реализующих алкогольную продукцию на 10 единиц к 2018году, и на 4 – к 2019 году. Тем не менее розничная реализация водки, произведенной в Татарстане, снизилась на 3 процента и составила 13,9 тысяч декалитров.

    Начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиз Алмакаев рассказал, как ведется работа правоохранителей в части выявления и пресечения продажи нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Отметив, что анализ расследования преступлений показывает, что почти каждое второе преступление, совершается в состоянии алкогольного опьянения – 104 из 159. В части незаконной реализации алкогольной спиртосодержащей жидкости направлено в суд одно уголовное дело. Расследовано одно уголовное дело по факту реализации спиртосодержащей продукции угрожающей жизни и здоровью.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлено 4 нарушения в части незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физлицами – они понесли наказание в виден штрафа в размере 15 тысяч рублей. Из незаконного оборота в 2020 году сотрудниками отдела было изъято 22,3 спиртосодержащей жидкости.

    Начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Марат Султанов остановился на изменениях в Законодательстве в части лицензирования и реализации алкогольной продукции.

    В завершение совещания Благодарственных писем глава за содействие в пресечении незаконного оборота спиртосодержащей продукции удостоились ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Лилия Гараева, сотрудник отдела МВД России по Аксубаевскому району Алексей Ионов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: