Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района: "Одним днем все проблемы не решить"

    Активно прошла встреча с населением руководства района, доверенными лицами в депутаты Госсовета Татарстана V созыва в Новоаксубаевском и Старокиязлинском сельских поселениях. Жители сел и деревень собрались, чтобы еще раз обсудить наболевшие проблемы, хотя стоит признать, что в последние годы в обеих поселениях сделано немало. Скажем, в Малом Аксубаеве сделали дорогу...

    Активно прошла встреча с населением руководства района, доверенными лицами в депутаты Госсовета Татарстана V созыва в Новоаксубаевском и Старокиязлинском сельских поселениях.

    Жители сел и деревень собрались, чтобы еще раз обсудить наболевшие проблемы, хотя стоит признать, что в последние годы в обеих поселениях сделано немало. Скажем, в Малом Аксубаеве сделали дорогу и проложили водопровод, в Новом Аксубаеве вложено немало средств в животноводческий комплекс - здесь работает инвестор, сохранили школу и в этом году детский сад и школа будут работать в статусе одного юрлица, причем школа получила лицензию на обучение детей с ограниченными физическими возможностями. Среди проблем, обозначенных населением - необходимость строительства ФАПа в Азате, ремонт дороги до Федоровки, аварийный мост в Кисах, освещение улиц в ночное время, строительство детского сада в Кисах.

    В Старокиязлинском поселении тоже есть позитивные перемены. В Старых Киязлах капитально отремонтирована школа, сельчане обеспечены работой - инвестор активно развивает здесь производство, активно работают фермерские хозяйства, построен дом и опорный пункт участкового уполномоченного полиции, в Кзыл-Тау открылся новый фельдшерский пункт, построена дорога до фермы, поселение выиграло грант.
    Вопросы и перспектива их исполнения обсуждались сразу на местах - на встречу с населением выехали и руководители служб, предприятий и организаций.

    - В составе большинства сельских поселений - несколько населенных пунктов. В одном строится ФАП, в другом - решаются проблемы с водоснабжением - одним днем все не решается, - обозначил глава района Камиль Гилманов. - Везде нужны финансовые вложения. Но мы стараемся в программы перспективного развития сел включать ежегодно каждое сельское поселение и поэтапно решать все проблемы сельчан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: