Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района: "Наш район благополучен в плане наркомании"

    В Аксубаевском районе состоялось заседание антинаркотической комиссии. Работу заседания открыл глава района Камиль Гилманов. -Наш район, отдаленный от больших городов, можно считать благополучным по проблеме наркомании. Тем не менее, имеет границы с крупными промышленными районами и приезжих людей у нас немало. Наша задача - вести активную профилактическую работу против завоза...

    В Аксубаевском районе состоялось заседание антинаркотической комиссии.


    Работу заседания открыл глава района Камиль Гилманов.
    -Наш район, отдаленный от больших городов, можно считать благополучным по проблеме наркомании. Тем не менее, имеет границы с крупными промышленными районами и приезжих людей у нас немало. Наша задача - вести активную профилактическую работу против завоза и распространения на территории района дурмянящих веществ, защитить нашу молодежь от негативного явления.
    О том, как какая работа проводится в районе в плане противодействия незаконному обороту наркотиков и о профилактике наркотизации населения, присутствующим рассказала ответственный секретарь антинаркотической комиссии Ольга Екамасова.
    В наркологической службе района на начало 2013 года на учете состояли 3 человека В течение 2013 года 1 человек взят на профилактический учет, и ещё 1 человек готовится на постановку на профучет (анализы отправлены на экспертизу). В их числе несовершеннолетних нет.
    Сотрудниками ОМВД России по Аксубаевскому району ежегодно проводится операция «Мак» по выявлению мест произрастания данных видов растений, выставляются дополнительные посты по перекрытию возможных путей вывоза наркосодержаших растений.
    В профилактиктической работе против наркомании, правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, пропаганде здорового образа жизни активно взаимодействуют Центр социальной помощи семье и детям «Нежность», спорткомплекс «Юность», отдел по делам молодежи и спорту (вовлекают детей в спортивные мероприятия). А также поисковый отряд «Ориент», «Наследники Татарстана», ВДО «Спортивная Россия», Аграрное молодежное объединение», Центр молодежных (школьных) формирований «Форпост», школьные общественные объединения, «Ученические Думы» и другие. И результат этой работы ощутим. Большинство наших подростков вовлечены в спортивные и культурные мероприятия, занимаются различными видами творчества. Со школьниками проводятся медицинские тесты на наличие в крови наркотических веществ. Положительных результатов не обнаружено.
    В нашей ситуации необходимо Члены комиссии выслушали также информацию начальника ОВД Салихзяна Сафина по противодействию и незаконному обороту наркотиков.
    Аналитической справкой по результатам работы отдела образования района присутствующих ознакомила заместитель начальника отдела образования Гульнур Идиятова.
    О том, как организована наркологическая помощь населению района, рассказал главный врач центральной районной больницы Марат Юсупов.
    На заседании комиссии выступили также начальник Нижнекамского МРО УФСКН РФ по РТ, подполковник полиции, Евгений Ситников и старший оперуполномоченный Нижнекамского МРО УФСКН РФ по РТ, майор полиции Гульнара Хабибуллина.
    Они отметили положительные моменты в деятельности антинаркотической комиссии, но вместе с тем, говорили о необходимости более активного взаимодействия в плане профилактики, организации интересных мероприятий по данной тематике.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: