Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района Камиль Гилманов возложил венок к Вечному огню

    В честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. в Аксубаеве прошла церемония возложения цветов к Вечному огню и памятнику павшим.

    Из-за ограничительных мер церемония прошла без массового участия жителей района.

    Глава района Камиль Гилманов вместе с депутатом Госсовета Татарстана Шамилем Ягудиным возложили венок к Вечному огню, отдавая дань памяти павшим землякам на фронтах Великой Отечественной и умершим в мирное время от ран.

    10800 сынов и дочерей земли аксубаевской ушло на фронт, 5700 не вернулись с полей сражений. Ежегодно редеют ряды ветеранов войны – на сегодняшний день в Аксубаевском районе живых свидетелей войны осталось лишь семеро.

    –Нас объединяет память о подвиге наших дедов, гордость за мужество, самоотверженность нашего народа, скорбь по погибшим землякам. И мы должны сделать все возможное, чтобы для наших детей, внуков, правнуков эта память оставалась священной, – отметил глава района Камиль Гилманов.

    Один за другим возложили цветы к Вечному огню и памятнику павшим органы исполнительной власти, желающие отдать дань уважения Великому подвигу народа-победителя предприятия и организации – с соблюдением всех санитарных норм, социальной дистанции – для каждого было определено время для возложения венков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: