Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района Камиль Гилманов привился «Спутником V» и советует всем вакцинироваться

    Одним из первых в Аксубаевском районе получил вакцину от коронавируса «Спутник V» глава района Камиль Гилманов.

    – Со дня прививки прошла неделя, чувствую себя хорошо. Вместе со мной прививались сотрудники исполкома, еще до нового года – социальный блок. Супруга тоже привилась. Никаких побочных эффектов, – поделился Камиль Гилманов на деловом понедельнике с руководящим составом района.

    Самим первым еще в начале декабря привился от коронавируса главный специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора в Аксубаевском районе Андрей Тимирясов. Он находился в эпицентре с первых дней пандемии.

    – Я ждал, как никто другой, вакцинации, ежедневно сталкиваясь с больными новой коронавирусной инфекцией. Единственный способ не заболеть – это привиться, – считает Андрей Тимирясов.

    Кстати, после первой прививки через 21 день вводится вторая. И первая, и вторая вакцинация прошла для него успешно.

    Как отметил главный врач ЦРБ Марсель Ислямов, с первых дней вакцинации медики столкнулись с непониманием со стороны населения – люди неоднозначно воспринимают вакцину. И более всего этому способствуют распространяемые в социальных сетях и мессенджерах антипрививочные ролики. Однако, в разговоре, люди не могут даже назвать причин не прививаться, идя на поводу у чужого мнения, причем ничем не обоснованного.

    Но, по словам главного доктора, есть всего лишь два пути – переболеть коронавирусом, тогда организм выработает антитела либо сделать прививку, обезопасив от последствий себя и своих близких.

    – Весь цивилизованный мир прививается нашей вакциной, но только россияне, где вакцинация бесплатная, веря слухам, игнорируют заботу о своем здоровье со стороны государства. Пока иммунитет не выработается у 60 процентов населения – мы так и будем жить в страхе заболеть, ходить в масках и антисептиками, – подытожил доктор. – А ситуация осложняется с каждым днем. В прошлом году в районе количество смертей в сравнении с предыдущим выросло на 85 смертей.

    На сегодняшний день в районе вакцинацию «Спутником V» прошли уже 80 человек. По словам главного доктора района Марселя Ислямова, каждый вакцинированный – на контроле медиков, пока побочных эффектов от прививки ни у одного привитого не было выявлено.

     

    Фото: из архива Аксубаевской ЦРБ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: