Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района Камиль Гилманов: «Посевная кампания в районе практически завершена»

    Итог посевной кампании в Аксубаевском районе подвел глава района Камиль Гилманов, посетивший сегодня ООО «Волга-Селект».

    Стопроцентно посевную кампанию, из-за затянувшихся дождей, завершат на последних гектарах ко вторнику. 

    – Механизаторы работали очень активно, на уровне, укомплектованность кадрами была в две смены, это все способствовало, чтобы завершить посевную в сжатые сроки, – отметил Камиль Гилманов.  

    Отличившихся механизаторов по итогам посевной кампании глава района адресно награждает Благодарственными письмами и денежными премиями, выезжая поочередно в хозяйства района, отмечая, что многие из них перевыполняли сменные нормы. Поэтому заслужили денежную премию помимо зарплаты и дополнительной оплаты за сверхурочную работу. И хотя суммы премий – небольшие, но для механизаторов также важна и оценка их труда на уровне района – это придает стимул в дальнейшей работе.

    Реклама

    Озимые культуры, по словам главы района, перезимовали идеально. Сейчас, после подкормки они интенсивно пошли в рост. На полях района продолжают внесение гербицидов, ведется обработка против вредителей, болезней. А параллельно – прикорневая подкормка зерновых культур. 

    Как отметил Камиль Гилманов, в почве достаточно влаги, майские дожди и проведенный в срок весь комплекс посевных работ при благоприятной теплой погоде дадут задел на хороший урожай.

    У полеводов впереди – не менее ответственная пора – сезон кормозаготовки, к ремонту кормозаготовительной техники в хозяйствах района уже приступили.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: