Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского муниципального района: "Год лошади благоволил тем, кто трудился"

    Закончился еще один календарный год. Для каждого он стал знаменателен по-своему - семейными событиями, успехами в работе, новыми достижениями и победами. Уходящий год - год лошади по восточному календарю, благоволил тем, кто трудился с полной отдачей. Народ земли аксубаевской - очень трудолюбивый народ. И для благополучия жителей, которые, действительно, живут...

    Закончился еще один календарный год. Для каждого он стал знаменателен по-своему - семейными событиями, успехами в работе, новыми достижениями и победами.


    Реклама

    Уходящий год - год лошади по восточному календарю, благоволил тем, кто трудился с полной отдачей. Народ земли аксубаевской - очень трудолюбивый народ. И для благополучия жителей, которые, действительно, живут проблемами района, растят хлеба, развивают малый бизнес, открывают семейные фермы, занимаются коневодством, воспитывают новое поколение одаренной, творческой, спортивной, активной молодежи, заботятся о здоровье населения, воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма - было сделано за год немало.

    В этом году мы освоили только на строительстве более полмиллиарда рублей.
    Район строится по всем направлениям - строятся фельдшерские пункты, многофункциональные культурные центры, ремонтируются и строятся детские сады, школы, дороги, обустраиваются родники, ведется капитальный ремонт объектов. Все это делается благодаря федеральным, республиканским, местным программам - в 2014 году работы велись в рамках 19 программ, ориентированных на улучшение качества жизни сельчан. Эти программы будут работать и в дальнейшем. И нельзя не отметить, что ощутимую помощь и поддержку району оказывают работающие в районе нефтяные компании. Уверен, что курс, взятый правительством Татарстана, России будет ориентирован еще больше на сельские районы - реализацию социально-значимых программ, привлечению молодых специалистов в село.
    Отрадно, что и сами жители района не остаются в стороне - ремонтируем ли мы школы, обустраиваем родники, строим плотины - кто-то оказывает спонсорскую помощь своей школе, другие обустраивают родники, третьи - сажают деревья, мы благоустраиваем район вместе - сообща, своими руками.
    Если ранее мы уделяли большое внимание центральным усадьбам, то в последние годы приоритет отдали малым деревням - многие из них соединили дорогами с твердым покрытием с центральными усадьбами, прокладывается водопроводы, освещаются улицы, строятся фельдшерские пункты, ремонтируются и строятся клубы.
    И лучшим показателем того, что мы движемся в правильном направлении, а люди доверяют и ценят плоды этих трудов, стали прошедшие в этом году выборы депутатов в Государственный Совет Татарстана, которые прошли в районе при высокой явке избирателей. Хочется сказать спасибо всем сельхозпроизводителям - крупным инвесторам и малым хозяйствующим субъектам, работникам образования, культуры, здравоохранения, предприятиям и организациям за понимание и поддержку. Ведь только работая в команде, сообща можно достичь чего-то большего. А нам есть чем гордиться в каждой отрасли. Но и есть к чему стремится в новом 2015 году.
    Желаю всем здоровья, финансового благополучия, внимания и взаимопонимания в семьях. Если есть благополучие в семье и стабильность в работе - значит, есть желание двигаться дальше - трудиться для своей малой родины, чтобы район развивался и процветал. С Новым годом! Пусть он станет для вас не только годом новых надежд, но и годом их воплощения в жизнь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: