Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гидрометцентр: На Россию из Арктики идет аномальный холод

    Вслед за периодом теплых температурных аномалий ноября на Россию надвигается аномальный холод.

    Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина предупредила, что в Сибирь и на Урал движется из Арктики антициклон, он принесет с собой морозы.

    Как пишет «Российская газета», по словам Паршиной, основное похолодание в ближайшие дни придется на юг западной Сибири. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается снег и метель.

    На юге Алтайского края ожидается почти штормовой ветер, а на севере Республики Алтай — сильный снегопад. От Омска до предгорий Алтая ночью температура местами будет падать до минус 30-ти, а днем будет минус 8-15.

    В Свердловской области и на юге Тюменской ночами ожидается до минус 25-ти, днем — около минус 13-ти. На севере Иркутской области, отметила Паршина, ожидается до минус 40 по ночам днем — около минус 14-ти.

    В Архангельской области уже сегодня ожидается сильный снег, так же как и в Пермском крае. В четверг и пятницу будет аномально холодно в Ненецком автономном округе и Коми — ночами до минус 30-ти, днем — около минус 13-ти.

    При этом в центре страны, включая Москву, снега пока не будет, но все же похолодает — примерно до 4-6 градусов тепла. Там «стоит» устойчивый антициклон, блокирующий затоки арктического воздуха.

    Источнки: rosbalt.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: