Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гафуров: Три пятых окончивших вузы Татарстана уезжают из республики

    Ректору Казанского университета поручили разработать программы по удержанию молодежи в регионе.

    Примерно три пятых обучающихся в Татарстане студентов после окончания вузов уезжают из республики на поиски работы в другие регионы России и зарубежные страны. Об этом на пресс-конференции в Казанском (Приволжском) федеральном университете рассказал ректор К(П)ФУ, председатель Совета ректоров вузов РТ Ильшат Гафуров.

    «В Татарстане сегодня обучаются приблизительно 150 тыс. студентов, из них почти половина – студенты из других регионов. Это говорит о том, что наши вузы привлекают молодых людей. Очень плохо, что практически 90 тыс. потом уезжают и ищут себе работу на территории других регионов или стран. А это все-таки самая активная часть нашего населения», – заметил спикер.

    При этом ректор Казанского университета добавил, что получил поручение Президента Татарстана Рустама Минниханова разработать программы по удержанию молодежи в республике.

    «Сегодня Президент республики озабочен оттоком молодежи. И есть поручение, в том числе и мне как председателю Совета ректоров, разработать определенные программы, которые бы удерживали здесь самую активную и талантливую часть населения. Самая амбициозная часть населения – это люди молодого возраста», – подчеркнул Гафуров.

    Сегодня на базе Института управления, экономики и финансов КФУ прошла конференция «Управление развитием территорий в условиях действующих ограничений». Эксперты обсудили поиск оптимальной и эффективной модели развития регионов.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото: Михаил Захаров

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: