Аксубаево
  • Рус Тат
  • Фотосессии на полях подсолнечника в Аксубаевском районе - опасны

    Химической обработке будут подвергнуты поля подсолнечника в Аксубаевском районе. Подсолнечник растет на террритории ряда сельских поселений района и просто притягивает проезжающих мимо людей своей статью и красотой - люди спускаются к полям с трасс и устраивают фотосессии с подсолнухами. По словам консультанта по земледелию Управления сельского хозяйства и продовольствия Аксубаевского...

    Химической обработке будут подвергнуты поля подсолнечника в Аксубаевском районе.


    Подсолнечник растет на террритории ряда сельских поселений района и просто притягивает проезжающих мимо людей своей статью и красотой - люди спускаются к полям с трасс и устраивают фотосессии с подсолнухами.
    По словам консультанта по земледелию Управления сельского хозяйства и продовольствия Аксубаевского муниципального района Хисбуллы Сунгатуллина, пребывание на подсолнечном поле и употребление семян подсолнечника в ближайшие дни необходимо исключить. Потому как для ускорения созревания этой культуры будет производится опрыскивание химическим препаратом с помощью сельхозавиации. В районе эти работы уже начаты. Поэтому жителям Емелькинского (особенно деревень Емелькино, Нов. Чув. Адам, Черемушки, Сосновка, Урмандеевского (Савгачево, Урмандеево, Заря, Сид. Ерыклы), Старотимошкинского сельских поселений, в течение 7-10 дней необходимо воздержаться от посещения участков подсолнуха. Химический препарат, которым обработают поля подсолнечника, в течение недели может быть опасен для человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: