Аксубаево
  • Рус Тат
  • Фото: В обед на Аксубаево обрушился град

    Солнечное утро и вмиг потемневшее небо перед обедом обернулось для жителей Аксубаевского района градом. Мы наблюдали за происходящим из окон редакции - вначале пошел просто дождь и усилился ветер, затем обрушился ливень и уже через секунды из поднебесной пошел град и разразилась молния. Он завалил газоны и посеребрил крыши. Непогода...

    Солнечное утро и вмиг потемневшее небо перед обедом обернулось для жителей Аксубаевского района градом.

    Мы наблюдали за происходящим из окон редакции - вначале пошел просто дождь и усилился ветер, затем обрушился ливень и уже через секунды из поднебесной пошел град и разразилась молния. Он завалил газоны и посеребрил крыши. Непогода бушевала не более пяти-семи минут. А затем вновь выглянуло солнце.

    Как сообщил начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона Руслан Ибляминов, порывы ветра достигали 15-17 метров в секунду, но тревожных звонков от жителей района о чрезвычайных ситуациях пока не поступало.

    Напомним, штормовое предупреждение о надвигающейся непогоде в первые дни июня в район поступало не раз, но все обходилось. Шторм бушевал в соседних с Аксубаевским районах - сносило крыши домов, ветер ломал и даже вырывал с корнями деревья.

    Поэтому спасатели убедительно просят население района прислушиваться к сообщениям от МЧС Татарстана и соблюдать все меры предосторожности при надвигающейся непогоде - не отпускать на прогулку детей, ни в коем случае, если попали под дождь, не стараться спрятаться под деревом или козырьком крыши. Нужно зайти в здание и переждать непогоду внутри.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: