Аксубаево
  • Рус Тат
  • Форпост – передовой отряд

    Пока в нашем обществе имеет место детская преступность, правонарушения -им должны применяться новые формы противодействия. Одна из них - создание центра подросково-молодежного формирования по охране общественного порядка "Форпост". ("Форпост" - передовой отряд). (Для справки: положение о создани вышеназванного центра утверждено постановлением руководителя исполкома муниципального района Н. Становова 9 марта 2011...

    Пока в нашем обществе имеет место детская преступность, правонарушения -им должны применяться новые формы противодействия.

    Одна из них - создание центра подросково-молодежного формирования по охране общественного порядка "Форпост". ("Форпост" - передовой отряд).
    (Для справки: положение о создани вышеназванного центра утверждено постановлением руководителя исполкома муниципального района Н. Становова 9 марта 2011 года. Форпост базируется в молодежном центре).
    Наши читатели членов отряда форпоста могли видеть на различных мероприятиях. Облаченные в камуфляжную форму девушки и парни помогают сотрудникам ОВД обеспечивать правопорядок на массовых праздниках. На днях мы встретились с бывшим военным комиссаром района, подполковником в запасе, а ныне директором центра "Форпост" Рамилем Сулеймановым и попросили подробнее рассказать о деятельности этой организации.
    - Я считаю, что создание в районе формирования "Форпост" очень актуально и своевременно. Наша задача - работать над тем, чтобы как можно больше подростков вовлечь в интересные и полезные мероприятия, чтобы бесцельному времяпрепровождению, нередко имеющему негативные последствия, они предпочли более увлекательные полезные дела. Сегодня в нашем отряде есть основной костяк - старшеклассники школ райцентра. Бойцы уже продемонстрировали свои способности на республиканском слете по военно-прикладным видам спорта.
    - Приобщение ребят к делам подросково-молодежного формирования играет для них какую-то роль?
    - Да, конечно. Для подростков привлекательна даже форма с эмблемами форпоста. (К слову, в скором времени должен решиться вопрос обеспечения комплектами зимнего обмундирования). Одно дело, когда правонарушения и преступления пресекают взрослые дяди и тети, другое, если ребята видят своего же ровесника в форме форпостовца, охраняющего общественный порядок, захочется ему сделать что-то плохое? Это движение должно сыграть немалую роль в формировании у подростков правильного отношения к жизни.
    Вместе с тем, хочется отметить и наших бойцов. Они достойны похвалы. Это - самая передовая часть молодежи, которую отличает неравнодушие к тому, что происходит вокруг. Они дежурят на массовых, спортивных мероприятиях и молодежных дискотеках. Руководство форпоста является активным помощником КДН, мы знаем реальную обстановку и со своей стороны пытаемся влиять на нее. Нашу работу отмечает и отдел внутренних дел, отдел образования района, отдел по делам молодежи и спорту. Мы работаем в тесном контакте с этими организациями.
    - Есть планы на будущее?
    - Разработаны план действий, график мероприятий. К примеру, хотим организовать встречи со школьниками района с целью охватить форпостовским движением все большее количество учащихся. Эти встречи необходимы и нам, и сельским ребятам.
    В январе планируем осуществить ротацию основного состава, потому как у одиннадцатиклассников грядут выпускные экзамены, необходимо больше внимания уделять учебе. Нужна достойная смена. А наших ребят с удовольствием примут в форпостовские отряды при учебных заведениях республики.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: