Аксубаево
  • Рус Тат
  • Фликер спасает жизни

    Осенние сумерки заметно влияют на дорожную обстановку.

    Темное время суток перевалило за половину и требует предельного внимания ото всех участников дорожного движения. Обезопасить себя и водителей способен каждый, нужно только стать заметным в темноте. В этом поможет использование световозвращающих элементов. Ношение световозвращающих элементов обязательно в темное время суток вне населенных пунктов, рекомендуется использовать СВЭ и в населенных пунктах.

    Госавтоинспекторы просят не игнорировать рекомендации и уделить особое внимание в этой связи детям. И рекомендуют использовать одежду со световозвращающими элементами либо фликеры, которые всегда можно прикрепить к одежде. Позаботьтесь о том, чтобы на детях были световозвращающие элементы. Как показывают научные исследования, при движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором можно заметить пешехода в темноте, равно максимум 50 метрам, при дальнем – 100 метрам. 

    Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, то это расстояние увеличивается при ближнем свете фар до 200 метров, при включенном дальнем свете фар – до 350 метров. За отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенного пункта предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: