Аксубаево
  • Рус Тат
  • Факелоносец Универсиады из Аксубаевского района готовится к службе в армии

    Приступила к работе районная призывная комиссия. С первых дней призывной кампании в военном комиссариате района начались мероприятия по медицинскому освидетельствованию юношей 1988-1997 годов рождения. Прошедшие ее молодые люди, предстают перед призывной комиссией. Именно она дает окончательный ответ по поводу дальнейшей судьбы призывника. Первый день работы комиссии. В коридоре десятки молодых...

    Приступила к работе районная призывная комиссия.


    С первых дней призывной кампании в военном комиссариате района начались мероприятия по медицинскому освидетельствованию юношей 1988-1997 годов рождения. Прошедшие ее молодые люди, предстают перед призывной комиссией. Именно она дает окончательный ответ по поводу дальнейшей судьбы призывника. Первый день работы комиссии. В коридоре десятки молодых людей. С волнением ожидающих своей очереди. Ведь это для них решающий момент. И что примечательно, на один и тот же вопрос членов комиссии, слышен одинаковый ответ:

    - Готов служить?

    - Так точно, готов!

    А некоторые парни даже свои пожелания отдать воинский долг в воинских частях Крыма, Севастополя…

    Для более организованного приема призывников, медкомиссию в этот день проходили представители Урмандеевского и Саврушского сельских поселений. Как друзья, хорошие знакомые, земляки держались вместе, разговаривали, шутили. И мы вклинились в их беседу.

    -Конечно, хочу отслужить, - сказал молодой человек по фамилии Назаров из Васильевки. - Я уже отучился в Челнах, специальность механика имею. Моего младшего брата призвали в армию в мае прошлого года, он скоро должен вернуться. Брат поехал с первой отправкой. Их с почетом провожали с военкомата и в районной газете про них писали. А я надеюсь, что по своей специальности служить буду…

    Как оказалось, среди призывников немало юношей из одной семьи. И они обращаются к комиссии с просьбой отправить их вместе, как-никак поддержка друг другу. Конечно, когда сыновья служат вместе, родителям спокойнее. Среди них оказались Григорьевы из Старых Савруш.

    Михаил - знаменитый на всю республику спортсмен, проехавший по всей России с факелом Универсиады 2013 и привезший этот Огонь в Аксубаево. Он заканчивает учебу в институте, готов встать в строй. Для спортсмена открыта дорога в элитные войска. Младший брат Денис, нынешний выпускник Аксубаевского техникума универсальных технологий. Конечно, комиссия им пойдет навстречу. Если здоровье ему позволит, братья будут служить вместе.

    -На военную службу весной нынешнего года планируем призвать более шестидесяти человек, - говорит военный комиссар района Рашит Фасхутдинов. - В основном это будут ребята постарше, кто ранее не был призван по различным причинам. Хотелось бы отметить, что в целом наши призывники ответственно относятся к службе, понимая значение обороны государства. По итогам прошлых лет, видны положительные тенденции: и по здоровью, и по морально-волевым качествам новобранцев.

    Как проинформировали в военном комиссариате, нынешнюю призывную компанию отличает несколько особенностей.

    Первое: призывники с высшим образованием могут выбирать, как далее им далее служить - один год по призыву или два-три по контракту. И во втором случае иметь льготы, как у офицерского состава, и получать хорошее ежемесячное пособие. Парни подумают, что лучше для них.

    Второе. На каждого призывника будет оформлена электронная карта. В ней будут внесены биометрические и социальные данные военнослужащего, а также информация о военной подготовке, здоровью и т.д.

    Первая отправка на сборный пункт запланирована на конец второй декады апреля.

    Фото смортите здесь http://www.aksubayevo.ru/ru/gallery/category/63--06042015.html

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: