Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ежемесячная выплата из материнского капитала продлевается со 2 марта

    Начиная со 2 марта 2021 года перестает действовать временный порядок продления ежемесячной выплаты из материнского капитала, введенный около года назад из-за распространения коронавируса и последовавших вслед за этим ограничений.

    Об этом сообщает Клиентская служба (на правах отдела) в Аксубаевском районе по РТ.

    Все выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по сегодняшний день, Пенсионный фонд России автоматически продлевал. Для этого не требовалось заявления от родителей и документов, подтверждающих доход семьи.

    С сегодняшнего дня – со 2 марта 2021 года – для продления выплат снова будет необходимо заявление. Заявление владельца сертификата или его представителя принимаются во всех клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу, а также его подать через личный кабинет на портале фонда или портале госуслуг.

    Ежемесячную выплату из материнского капитала могут получить семьи до тех пор, пока второму ребенку не исполнится 3 года. По мере достижения вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право семьи на выплату. Кроме заявления для этого необходимы сведения о доходах родителей и детей, которые не должны превышать 2 прожиточных минимумов в месяц на человека.

    Большинству семей, тем не менее, больше не придется подтверждать свои доходы, поскольку с нынешнего года Пенсионный фонд самостоятельно собирает эти сведения. Представить доходы нужно в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

    «Подать заявление на выплату из материнского капитала можно в любое время в течение трех лет с появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, средства будут предоставлены с даты рождения или усыновления и семья получит их за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев, выплата, согласно закону, начинается со дня подачи заявления», – заявил руководитель Клиентской службы Владимир Тимофеев.

     

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: