Аксубаево
  • Рус Тат
  • Есть будущее у села

    В воскресенье день деревни отметили жители Алексеевки и Федоровки. Между двух деревень на живописной поляне обустроили место для гуляний. В этом году деревни праздновали 91 день рождения. В числе почетных гостей на праздник приехали глава района Камиль Гилманов, его заместитель Юнус Хамидуллин, директор Нурлат-Октябрьской нефтебазы Касым Шарапов; спонсоры - Ильмир...

    В воскресенье день деревни отметили жители Алексеевки и Федоровки.


    Между двух деревень на живописной поляне обустроили место для гуляний. В этом году деревни праздновали 91 день рождения.
    В числе почетных гостей на праздник приехали глава района Камиль Гилманов, его заместитель Юнус Хамидуллин, директор Нурлат-Октябрьской нефтебазы Касым Шарапов; спонсоры - Ильмир и Айдар Хафизовы, выходцы из села - Николай Чернов, Иван Уламасов, Василий и Николай Селивановы, Григорий Калуков, Сергей Трубкин и другие. Наверное, каждый из собравшихся в этот день гостей имел статус почетного, ведь все они, и нынешние жители, и приехавшие специально на этот праздник трудились и трудятся, жили и живут, прославляя свою малую родину. Скажем, в Алексеевке всего 47 домов, но здесь есть начальная школа. Прямо с дороги виднеются, поражая своим архитектурным стилем коттеджи Федоровки - одно-двухэтажные дома. Проблема безработицы и кризиса словно обошли этот островок благополучия стороной. Ведь народ здесь на редкость трудолюбивый, мужчины не стали ждать манны небесной и отправились из села на заработки, занялись разведением скота. А если дом построен - значит и жизнь пройдет в деревне, и дети будут расти на ее улицах.
    - Планы на этот живописный уголок природы у нас есть - отметил в разговоре, заместитель главы района Юнус Хамидуллин. - В рамках федеральной программы строительства дорог планируется строительство дорожного полотна. На сегодняшний день ведутся переговоры о приходе на эту землю инвестора.
    Процветания и долголетия желали жителям двух сел и гости, и сами жители, искренне радуясь, что для соседствующих деревень есть один праздник на двоих и возможность встретиться. Чего-чего, а гостеприимства жителям не занимать - прямо на поляне они организовали столы и праздничное угощение. Словом, устроили себе настоящий праздник - своего рода малый Сабантуй с традиционными играми и концертной программой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: