Аксубаево
  • Рус Тат
  • Если умер кормилец

    Некоторые граждане, потерявшие кормильца, имеют право на получение пенсии по потере такового. Право на трудовую пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. При этом члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если находились на его полном содержании или получали от него...

    Некоторые граждане, потерявшие кормильца, имеют право на получение пенсии по потере такового.


    Право на трудовую пенсию по потере кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. При этом члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая являлась для них постоянным и основным источником средств существования.
    Нетрудоспособные родители и супруг, не состоявшие на иждивении умершего кормильца, также имеют право на пенсию по случаю потери кормильца независимо от времени, прошедшего после его смерти, если они утратили источник средств к существованию. Право на эту пенсию имеют один из родителей либо супруг, либо дедушка или бабушка, а также брат, сестра или ребенок умершего кормильца, достигшие 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца и не работают.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: