Аксубаево
  • Рус Тат
  • Если бы аксубаевцы не мусорили, они бы вместо метел взяли в руки кисти

    В райцентре наводят чистоту бригада женщин исполкома пгт Аксубаево.

    Их можно встретить чаще всего на центральной площади и прилегающих территориях парков. Всегда приветливые, улыбаются, разговаривают с прохожими. Многие знакомы с ними лично, кто-то просто видит их ежедневно. Но представить их будет совсем нелишним, а просто необходимо. Круглогодично работают на уборке территории райцентра Зоя Чадаева, Ильмира Белова, Галина Сандимирова. В летний период у них появилась помощница Анастасия Аладина.

    Вооружившись метлами, они сметают шелуху от семечек, подбирают пустой пластик, пакеты от чипсов и другой мусор. Ежедневно, в любое время года и при любой погоде. Скажете, это их работа? Зона их деятельности распространяется на весь райцентр и не только на уборку мусора.

    – Ведь есть еще и скамейки, которые необходимо помыть и покрасить, есть дорожки и тротуары. И еще много какой работы, которую женщины могли бы сделать, если бы у них освободились руки от ежедневных подметаний шелухи от мусора. А так они обметают практически каждую урну в поселке, – считает зам главы пгт Аксубаево Андрей Сетров. – Это культура воспитания нашей молодежи, которая идет из семьи, где чтут труд родителей, бабушек, помогают убирать прилегающую территорию. Словом, где воспитывают трудом.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Запомнив эту истину, донесите бутылку от минералки, обертку от шоколадки или мороженого до мусорки. И учите этому детей. Тогда у женщин, наводящих чистоту на центральных улицах, дойдут руки и до покраски скамеек на самых отдаленных площадках в райцентре и еще много чего.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: