Аксубаево
  • Рус Тат
  • Еще одна победа "Аксубай егетлэре"

    Глава района Камиль Гилманов поздравил народный ансамбль баянистов РДК "Аксубай егетлэре" и его руководителя Наилю Крайнову.

    Наши баянисты Ильяс Исмагилов, Никита Семенов и Вадим Липатов достойно выступили в международном конкурсе "Планета искусств", который состоялся в Казани. В этом мероприятии приняли участие юные таланты из Москвы, Питербурга, Калининграда, Екатеринбурга, Республики Чувашия, Казани.
    "Аксубай егетлэре" представил на суд жюри две композиции, которые были оценены очень высоко оценены жюри конкурса.

    За "Танец джигитов" ансамбль удостоился звания лауреата I степени, за композицию "Фронтовая новелла" ребята также получили 1 место и звание лауреата I степени.

    Глава района лично поблагодарил Наилю Крайнову за воспитание талантливых детей, ведь ее воспитанники покорили уже ни один престижный конкурс и завоевали немало грамот и дипломов.

    –Могу только порадоваться, что после того, как в этом году у нас в ансамбле выпустились сразу пять воспитанников, новый состав – Ильяс, Никита, Вадим бережно хранят традиции, участвуют в различных мероприятиях и в концертах, занимаются ответственно и с большим удовольствием исполняют татарскую и военную музыку, – поделилась Наиля Саитовна. – Очень надеюсь, что эта победа станет для них счастливым стартом, так сказать одним из этапов в дальнейшем развитии ансамбля. И благодарю родителей за понимание и помощь в подготовке к конкурсу!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: