Аксубаево
  • Рус Тат
  • Энергетики пожелали аксубаевским детям безопасных каникул

    В Аксубаеве агитбригада энергетиков Чистопольских электрических сетей провели познавательно-развлекательное мероприятие "Безопасные каникулы" с детьми, отдыхающими в пришкольном лагере лицея. Румяный Пышка-клоун и его помощница в игровой форме учили школьников правильно обращаться с электроприборами, вовремя реагировать на опасность, избегать ситуаций, которые могут привести к несчастным случаям. -Из года в год меняются...

    В Аксубаеве агитбригада энергетиков Чистопольских электрических сетей провели познавательно-развлекательное мероприятие "Безопасные каникулы" с детьми, отдыхающими в пришкольном лагере лицея.


    Румяный Пышка-клоун и его помощница в игровой форме учили школьников правильно обращаться с электроприборами, вовремя реагировать на опасность, избегать ситуаций, которые могут привести к несчастным случаям.
    -Из года в год меняются формы проведения мероприятия, - говорит представитель Чистопльских электросетей Павел Тумашилов, ответственный за культурную программу, - но основа всегда одна - профилактика электротравматизма. За те годы, что действует этот проект снизилось количество детей, пострадавших от электричества. А это - главный критерий всей нашей работы.
    Ребятня очень активно отвечала на вопросы, не было отбоя от желающих участвовать в конкурсе рисунков, веселой эстафете.

    За каждый правильный ответ и победу в конкурсе дети получали призы и фишки. А в конце обладатель большего количества фишек получил главный приз - огромный глобус.
    Алина Игушкина, ученица пятого класса лицея, когда узнала о победе, аж запрыгала от радости.
    - Мне очень понравился праздник, - поделилась с нами Алина, - а особенно конкурс рисунков.
    И неудивительно. Ведь Алине очень нравится изобразительное искусство, она с удовольствием училась бисероплетению и вышиванию на кружке технологии, и успеваемость у нее хорошая: «Есть одна четверка за полугодие», - призналась победительница.


    Поздравили Алину и подружки, сразу после официоза подбежали и расцеловали ее.
    Никто с мероприятия не ушел без подарка: книги, канцелярские товары, плюс ярко оформленные плакаты, памятки, сувениры, напоминающие об опасности шалости с электрическим током.

    В 2004-2005 годах в республике были зафиксированы трагические случаи, когда дети погибали или получали тяжелые увечья от удара электротока.
    Главные причины - простая детская шалость рядом с линии электропередач, прикосновение к оборванным проводам, проникновение в трансформаторные подстанции…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: