Аксубаево
  • Рус Тат
  • Елка в сельской школе

    Известно, как много результативность деятельности педагогического коллектива зависит от взаимодействия школы и семьи. А в том, что учителя Васильевской начальной школы умеют находить контакт с родителями подопечных, можно было заметить, даже побывав на одном мероприятии - школьной Елке. К этому волшебному празднику поселковая детвора готовится обычно вместе с мамами, которые...

    Известно, как много результативность деятельности педагогического коллектива зависит от взаимодействия школы и семьи.


    А в том, что учителя Васильевской начальной школы умеют находить контакт с родителями подопечных, можно было заметить, даже побывав на одном мероприятии - школьной Елке.
    К этому волшебному празднику поселковая детвора готовится обычно вместе с мамами, которые выступают в сценарии в роли каких-либо персонажей. Причем в школьной Елке, (и это в Васильевке стало, благодаря учителям, традицией) участвуют все умеющие стоять на ногах малыши поселка. А где внуки, там, разумеется, и бабушки. Двери школы распахиваются для населения по всем официальным и неофициальным праздникам. Ведь школа для Васильевки сегодня - не только образовательный, но и своего рода культурный центр, поскольку клуба в поселке нет.
    Малыши, как и полагается, получили на долгожданной Елке подарки, приобретенные на средства родителей. К сожалению, спонсоров здесь не нашлось. Вот и получаются подарочные пакеты, в зависимости от возможностей родителей, разными по объему…Хотя дошкольников и учащихся начальных классов в Васильевке всего-то человек тридцать наберется.
    Это - будущий контингент школы, что радует заведующую Розу Васильеву, обучающую юное племя Васильевки на протяжении тридцати лет (!) и ее единственную коллегу, учительницу 2-4 классов Агриппину Федорову.
    ...А малыши весело кружились вокруг красавицы-елки под детские песенки, выдаваемые компьютером, радуя бабушек и мам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: