Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эксперты перечислили продукты, снижающие риск инсульта

    Ежедневное потребление клетчатки в виде овощей и фруктов защищает от инсульта.

    Увеличение в рационе фруктов, овощей, молока, сыра, йогурта улучшает защиту человека от ишемического инсульта. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета, сообщает Medik Forum со ссылкой на издания Express.

    Ученые в течение 12 лет наблюдали за 418 000 человек из девяти европейских стран и обнаружили, что употребление разных продуктов питания связано с разными показателями риска инсульта.

    Оказалось, что увеличение в рационе фруктов, овощей, молока, сыра, йогурта улучшает защиту человека от ишемического инсульта, при котором возникающая закупорка артерий сокращает поступление крови в мозг.

    По словам медиков, если ежедневно потреблять две дополнительные фруктов и овощей обеспечивает 13-процентное снижение риска инсульта. Увеличение ежедневной дозы клетчатки на 10 граммов сокращает его на 23 процента.

    Реклама

    Как показывают результаты исследований, следует ограничить потребление яиц.

    «Важно понимать, что исключение из питания каких-то конкретных продуктов, тех же яиц, не даст вам защиты от инсульта. Для снижения его риска нужно сосредоточиться на правильном рационе в целом, поддержании физической активности, контроле артериального давления», - сказал руководитель исследования доктор Ричард Фрэнсис,

     

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: