Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эксперт: Принимать лекарство без рекомендации доктора – лишь осложнит лечение

    Самовольный прием лекарств осложняет возможность правильно поставить диагноз.

    Принимать лекарства без назначения врача, в профилактических целях – противопоказано. При неправильном приеме лекарства могут нанести организму вред. Об этом проинформировал гендиректор «Таттехмедфарма» Олег Акберов в интервью Андрею Кузьмину.

    «Лекарственные препараты имеют определенный химический состав, их бесконтрольный прием может навредить организму. Дальнейшее лечение последствий от этого выйдет в разы дороже», — подчеркнул Акберов.

    В данной ситуации больному, находящемуся под действием медикаментов, не просто поставить правильный диагноз. В конечном итоге он может заболеть и придет в лечебное учреждение с явными признаками осложнения.

    «Иногда человек обращается в больницу уже после самолечения, на 5–10-й день приходит в стационар и оставляет врачей безоружными. Непонятно, чем его дальше лечить, когда он перепробовал все дома в разных диких дозировках. Чем его вытаскивать — большой вопрос. Уходит время на консилиумы и подбор новых препаратов, работа усложняется», — рассказал руководитель «Таттехмедфарма».

    Как считает эксперт, в целях профилактики ОРВИ нужно совершать прогулки на свежем воздухе, пить богатые витамином С напитки, соблюдать режим сна и отдыха. Полную версию интервью можно прочитать на сайте sntat.ru. Видеоверсия – на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.
    Телевизионный вариант делового разговора в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» можно посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Источник: tatar-inform.ru

    Фото Рамиль Гали 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: