Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эксперт предсказал дальнейший рост курсов доллара и евро из-за COVID

    Экономист Игорь Николаев рассказал радиостанции НСН, что предполагает дальнейший рост курсов доллара и евро к рублю на фоне повторных локдаунов по всей Европе.

    "Вторая волна пандемии стала реальностью, хотя официальный прогноз правительства РФ не предусматривает вторую волну. Это оказывает негативное влияние на рубль, так как понятно, что экономика теперь будет тормозить еще больше. Хоть и не хотелось вводить ограничения, но мы видим, что другие страны их вводят", - цитирует НСН слова эксперта.

    По словам Николаева вторая волна пандемии означает торможение экономики, что ведет к падению спроса на нефть, из-за чего страдает и курс рубля. Кроме того на курс валют напрямую влияет результат выборов в США - в случае победы Байдена Россию ждут новые санкции.

    Аналитик связал рост курсов доллара и евро с выборами в США

    Николаев предположил, что к концу года стоимость одного евро составит 100 рублей, доллара - 85.

    Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию со скачком курса евро и доллара. По его словам, подавляющее большинство россиян получает доходы в рублях, а по мере того, как Россия сокращает зависимость от импорта, волатильность все меньше влияет на образование цен.

    2 ноября стало известно, что курс доллара впервые с 30 марта поднялся выше 80 рублей - об этом свидетельствуют данные торгов Московской биржи. Также сообщалось, что курс евро впервые с декабря 2014 года обновил максимум - взлетел выше 94 рублей.

     

    Источник: ren.tv

    Фото: © Сергей Коньков/Известия

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: