Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эксперт: Пандемия не стала причиной роста числа мошенничеств и краж

    Из-за того, что все больше людей погружаются в Интернет, увеличивается количество киберпреступлений.

    Распространение «Кавида 19» не повлияло на рост преступлений, связанных с кражей денег с банковских карт, в сравнении с потерями от нахождения граждан в цифровом пространстве. Об этом проинформировал начальник отдела по раскрытию мошенничеств МВД по РТ Эдуард Габдрахманов в интервью Андрею Кузьмину.

    «Пандемия стала лишь частью большого процесса, что видно из темпов прироста, которые были в прошлом и позапрошлом годах. Количество преступления из-за пандемии увеличилось незначительно», – подчеркнул представитель МВД.

    В отличии от пандемии коронавируса, цифровизация началась годами раньше. «Сейчас мы фиксируем 60-процентный рост этих преступлений. И основная причина – это то, что общество все больше погружается в “цифру“», – отметил Эдуард Габдрахманов. Казалось бы, цифровизация делает жизнь людей легче, но она еще и является большой площадкой для совершения преступлений.

    Полную версию интервью можно прочитать на сайте Sntat.ru. Видеоверсию можно найти на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

    Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу, в 18.30, и в воскресенье, в 13.30.

    Источник:  tatar-inform.ru

    Фото Егор Никитин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: