Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эдуард Вафин: Выплаты на детей от 8 до 17 лет будут через карту «Мир» или Почту России

    С 1 мая Пенсионный фонд России приступил к новой выплате на детей от 8 до 17 лет, которые проживают в семьях, где среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума.

    Управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин рассказал, что жителям республики не нужно спешить с подачей заявления, поскольку перерасчет все равно будет произведен и выплаты не «потеряются» .

    По его словам, ежемесячная выплата назначается не позднее 10 рабочих дней с даты приема заявления. В случае непоступления документов, срок назначения выплаты будет продлен на 20 рабочих дней. Далее еще 5 рабочих дней после дня назначения ежемесячной выплаты на осуществление выплаты.

    Татарстанцы ежемесячные выплаты могут получить как на банковские счета по карте «Мир», так и через Почту России на дом. При заполнении заявлений на выплаты через кредитные учреждения родителями должны быть указаны именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

    Подробнее о том, как определить, кому положена выплата, и как оформить документы для получения денег, читайте в материале ИА «Татар-информ».

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: