Аксубаево
  • Рус Тат
  • Двор аксубаевской двухэтажки почистили, а про тротуар забыли

    Каждый снегопад оборачивается проблемами для жителей аксубаевских многоэтажек.

    Как пояснил директор ООО «Управляющая компания пгт Аксубаево» Рамис Сафиуллин, их организация в рамках исполнения «Протокола собрания собственников ООО «Управляющая компания пгт Аксубаево» расчищает придомовые территории только тех дворов, жильцы которых решением собрания оплачивают данную услугу.

    – Жилищный кодекс определяет, что придомовая территория, это – территория в радиусе трех метров от стены дома. И тем не менее мы расчищаем дворы, конечно, не одновременно сразу – у нас нет столько техники, но оперативно, в течение рабочего дня после снегопада, – прокомментировал Рамис Сафиуллин.

    Всего в Аксубаеве 108 жилых домов, однако только жители 27 домов согласились оплачивать очистку придомовой территории. Что же делать остальным? Как пояснили в ООО «Управляющая компания» – необходимо собирать собрание, принимать решение и оплачивать услугу. Ну, или расчищать снег самим.

    В крайний снегопад к нам в редакцию обратились жители дома 33 по улице Октябрьская с просьбой очистить снег во дворе своей двухэтажки. Мы тут же связались с директором ООО «Управляющая компания» Рамисом Сафиуллиным и в течение двух часов придомовая территория, места для стоянки были расчищены, въехать во двор теперь можно с двух сторон дома. Но на днях к нам снова обратилась жительница этого же дома – наша читательница Надежда Афанасьева. И с благодарностью, и с новой проблемой.

    – Спасибо и редакции за содействие, и Управляющей компании – за оперативность в решении «снежного» вопроса. Двор-то расчищен, а вот тротуар от дороги к дому – нет. Если во двор въезжает или выезжает машина, с пешеходом ей не разъехаться, и мы вынуждены прыгать в снег, на тот же неочищенный тротуар, – прокомментировала ситуацию обеспокоенная женщина. – У нас и пенсионеры живут во доре, и мамы с санками тоже в снег прыгают.

    Мы обратились в исполком пгт Аксубаево. Заместитель главы пгт Аксубаево Владимир Коннов в разговоре сказал, что вопрос с тротуаром решится, не уточнив, когда и кто его решит. Жителям же по большому счету все равно, кто уберет снег с тротуара, главное, чтобы он стал проходимым. Но этот вопрос по-прежнему остается открытым.

    P.S.: Управляющая компания предоставила нам и списки многоэтажек, жильцы которых оплачивают очистку снега придомовых территорий. Это дома по ул. Горького - 2, ул. Золина – 102, 70, ул. Ленина – 14, 18,20, ул. Мазилина – д.12,14, 16, ул. Октябрьская – д. – 14, 16, 16А, 21, 23, 29,31, 33, 35, 38, ул. Пролетарская, 52, Тер. СХТ – 7,9, Шоссейная 11А, 13,15, 17, 9А.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: